麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hanying6

经常听人吹工资每月上万,南充哪些职业纯打工有万把块的?

NUONUO219 发表于 2019-8-13 14:49
月薪这个样子但是感觉南充人民平时看起都是有钱人,天天喝酒唱歌到处潇洒

老家的人,不知道咋说。。超市售货员大妈,都有一两身几千的衣服。。对于我们这些在外漂泊的人来说,就太奢侈了。外面工作的人,拿月工资的20分之一买件衣服,我都舍不得。。老家的人,拿一个月工资买一件衣服,都舍得。。。消费观完全不一样。。。

liang19842004 发表于 2019-8-14 11:37
老家的人,不知道咋说。。超市售货员大妈,都有一两身几千的衣服。。对于我们这些在外漂泊的人来说,就太 ...

确实是这种现象,我也一直在外面工作,每次回去都感觉自己是穷人,身边的同学朋友烟打底都是30+的,车也开得好,哎........面对这么高的消费没得底气回去

我每月15K,每月个人消费车子油费与过路费1K,电话费130,其他200(不抽烟喝酒,很节省)。家庭开支6k-7K,有车有房,无贷款。感觉压力山大

南充怕是不行

经济不景气,我也只有每天喝五粮液、茅台解愁了

今年最高月收入,4月份差不多4w,平时一般1-2w,我不敢说我做啥的
Okwatch 发表于 2019-8-14 20:51
今年最高月收入,4月份差不多4w,平时一般1-2w,我不敢说我做啥的

难道你和我一样的,是做梦的
1111111111W 发表于 2019-8-14 15:38
我每月15K,每月个人消费车子油费与过路费1K,电话费130,其他200(不抽烟喝酒,很节省)。家庭开支6k-7K, ...

NUONUO219 发表于 2019-8-14 15:34
确实是这种现象,我也一直在外面工作,每次回去都感觉自己是穷人,身边的同学朋友烟打底都是30+的,车也 ...

无根指头有长短,这个没必要比。你中指最长,还不是拿来骂人用的。。反正我早就没有那种攀比心态了。现在反而觉得那些硬攀比的好low。我同年的邻居,确实能挣钱。收入大约我的3~4倍吧。这个我也认可,也佩服。但是有年过年回家,大冬天的穿厚厚一身衣服。却硬把脖子上套的大金链子露出来。看起来好无语的那种。

1111111111W 发表于 2019-8-14 15:38
我每月15K,每月个人消费车子油费与过路费1K,电话费130,其他200(不抽烟喝酒,很节省)。家庭开支6k-7K, ...

一句有车有房无贷款,已经秒杀一大票人拉。

说说我每月的固定开支: 车贷2000  车加油+停车+洗车=1200   家庭固定开支3000(生活费,水电气,话费,网络) 每月还有不固定开支大概几百一千块钱的样子,而且还没得房贷。 可想而知在南充就算一个月有1W块钱那也是不怎么够用的。

liang19842004 发表于 2019-8-15 17:25
无根指头有长短,这个没必要比。你中指最长,还不是拿来骂人用的。。反正我早就没有那种攀比心态了。现在 ...

确实没攀比过哈,如人饮水冷乱自知,只是就想不通收入和支出完全不成正比,我一个女同学在移动上班,平时就3K多点,加上过年过节的补贴最多拉到6K楼上,买个30多万的车,首付两成,其他全部供,我真的不晓得纳闷想的..........

没有吧

月入过万也不是没有,但不是每个月都过万,一些做销售的,快递员、外卖员等,生意好的时候,可以做到单月入过万的。另外有技术的工人,比如木工、装修工人等,生意好的时候,也能月入过万。如果能保证月入过万的话,除了大企业的高管,就是手掌权力的老爷们了。

南充高收入人群:装修技术工、医务人员、教师、外卖快递、主厨、水电气垄断行业、公务人员及行政事业单位…请继续补充

南充5位数的工资还是多,只是你没有入到那个圈子里面去

我去,为什么我的工人(技工)基本上都要上万???

高级模式 自动排版