麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 果果012

[民生杂谈] 儿子要去上海上大学了!一个月给他1500生活费,会够用吗?

你娃儿若好学、勤俭节约估计1千都够了

我16年电子科大研究生毕业,我给你说下消费情况吧,食堂早上大概5块以内,中午12元左右,晚上12元左右,还没有吃水果,最少一天30元吃饭, 这是很普通的消费。一个月吃饭要花900,手机费50,网费60。17年我去华东师大考博的时候,食堂物价比科大贵一些。

条条大路通四海 发表于 2019-8-14 15:04
如果不出去吃个麻辣烫.西餐.女票什么的!是绝对够的

你还参加博士考试?会不会100以内的加减法呀??

HE761225 发表于 2019-8-14 19:17

要不要我给你看看我毕业证和学位证嘛?录取通知书我也有,教育部学历学位认证中心可查

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

没羽箭. 发表于 2019-8-14 15:07
个人认为,2000比较合适,毕竟上海消费高。当然你儿子懂事的话,应该是够了。

这个可以考虑。

2022年优秀网友

不够,日常开支吃饭泡妞,完全不够。

HE761225 发表于 2019-8-14 19:17

理性探讨,勿攻击别人。
我经常外地出差,
上海日常生活开销比成都高多了。(1.2-1.5倍)
小孩如果不出校门,节约点1500还是够的。
周末上个街,几个同学搞下团建。
1500确实不够的。
基本上不够,平均一餐饭15,

最佳新人

在上海读书生活费2千可能差不多了

mrwugy 发表于 2019-8-15 07:48
理性探讨,勿攻击别人。
我经常外地出差,
上海日常生活开销比成都高多了。(1.2-1.5倍)

老兄,对不起了哈,确实我有点言重了,我意思是小孩以学习为主,提倡基本校内消费,我也经常去上海出差的,在外面吃个早餐都要30元的,当然要吃海鲜大餐1500一餐都不够的。

在上海上学的孩子基本是半工半读,1200就差不多了。你们是听谁说的上海的早餐要30啊,肉包2元一个,菜包1-1.5,豆浆3元,油条2元一支,按照这个标准算啊,你就知道早餐要吃多少了,就算按快餐肯德基的标准,早餐也是15,中餐30-到50不等,就算叫外卖,午餐便当也才20+,所以一个月吃的算都能算出来,而且学生一般都吃食堂啊,更低吧。
说最关键的一点,上海这地方,钱越多欲望越大,给的少可能还会量力而行,给的多了,会把欲望养成无底洞,而且一定一定要给孩子讲清楚,无论如何,永远永远永远永远都不要借网贷!!!!

1500基本生活是没问题的,只是现在年轻人消费和我们不一样,吃穿用的都比较讲究。在巴中读高中的好多学生一个月都花费一两千的。

就先拿1500嘛,不够到时候再打呗,但是还是要控制个额度,也要关心他的消费情况,一定要强调不要搞网络贷,不要借贷,不要申请信用卡,信用卡与征信挂钩的,一个小失误就会影响征信。

2000比较合适,孩子长身体,一天除了三顿饭50元,还需要10元水果,6元牛奶。

有钱多给点,上海物价高,无钱忍着点!
基本生活1500元,购物等在外

2019年优秀网友 2018年优秀网友

高级模式 自动排版