麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33309|评论: 6

[群众呼声] 这样随意砍树,打造旅游景点打行吗?

芦山县大川镇小河村小地名“三棵树”,一大片绿树竹林刚被人一扫而光的砍伐实在激起外来游客发骂!
昨天下午,我和一朋友开车到金丝楠人家会一老友,去年来大川避暑时来这里都要拍几张千年古树发在朋友圈晒一晒,为大川难见的古树骄傲,特别是周边环境的托显林荫小道,郁郁聪聪。

今天突见,一遍精光,三棵古树,孤单而立,半崖上那棵千年金丝楠树脚被来往游客靠树拍照,已经把树脚的泥土踏得黄土飞扬,就连金丝楠树皮被拍照者手爬都掉了一些表皮。

我打听了当地老百姓,问为什么要这样砍伐,他们告诉我说政府要打造三棵树景点,要把游道修到古树下,让游客好拍照。

我管理过旅游,走过很多景区景点,那有这样打造呢?国家历来主张保护性开发,禁止急功近利破坏性开发,任何开发建设都必须在保护资源环境的前提下实施!我不知芦山县那级政府领导就这样不负责任的表态这样开发打造!我曾经管理过公树,象这样珍贵的国宝级的名木古树,在有人气的旅游景点,首先必须打围拦,设禁踏区,保持常年水土。

其次,不得在树冠以下实施硬化,避免影响古树生长。因此,我建议上级有关主管部门加以重视,避免政府官员主观意志,坚持科学行事,专家指导,造福子孙后代!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 266 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

赞同
高级模式 自动排版