麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10196|评论: 23

[情感·家庭] 媳妇这一出把我整懵圈了!

晚饭时候发生的事情,刚刚迎来了爆发,媳妇现在在厕所里哭,我坐在客厅一脸懵逼!
先介绍一下,我的媳妇是个好媳妇,平日里省吃俭用,从不攀比,懂事,自立,跟我父母相处也算融洽,我们俩感情一直很好,唯一的毛病是妈宝女,宝的不行,妈说啥就是啥,从不还嘴,每天抱着手机跟她妈聊微信,家里的单位的各种事,事无巨细,每天汇报,不过好在岳母也是老实本分的好人,到也没出过幺蛾子。
现在媳妇怀了二胎,快30周了,家里劝她可以请假在家休息了,媳妇说:不行,要上到预产期前一周。为啥?因为要把假留着产后回去陪父母。好吧,这也没什么,情有可原,我和我父母都表示理解,让她每天小心点,上不动就别上了。
今天,媳妇单位搬了个地方,以前是一个人一间,现在是一群人一间,回来吃晚饭的时候就说:以后你上班先送我去,然后你再去。嗯,好的。我答应了。接着:你休息的时候早上送,下午接。我?? 楼主上班是这样的,三天一个循环,第一天值班24小时,第二天副班值到下午下班,第三天休息,然后继续循环。累是真的累,值班经常通宵,第二天也睡不了,就只有第三天白天补补瞌睡,白天起来还要带老大,5岁的小男孩,那闹腾。。。。
一开始,我以为跟我说笑呢,我们家氛围确实好,夫妻间,甚至跟父母都经常开玩笑。就没在意。在父母那吃完饭回家,一个小区,路上又问我,晚饭说的事情怎么样?我说这哪成啊?上班那天我送你可以,第三天还要我接送,我确实太累了。立马翻脸:人家那谁谁谁都是老公天天接送,我们同事也说了,叫你老公来接送啊,你说我要求过分吗?!我说那要是不方便就别上了,请假在家休息吧。然后就开始哭。。。。
扪心自问,这要求确实不算过分,咬咬牙坚持一个月也没问题,但是这是结婚五年来,我第一次听到媳妇说这样的话,平时她都是鄙视攀比的,前面说了,从她父母到她本人都是老实本分的人家,我打心眼里认为我媳妇是一等一的好媳妇。今天这句话我就感觉平时老听别人吐槽自己的媳妇,我一般都是在旁边暗自庆幸,今天忽然轮到我了,真的是不适应,这不来树洞一下。一会去谈谈,该接送,还是要接送,媳妇是自己的,还是得疼啊。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

复杂很了!我这个营山人理解的比较单纯!该干啥大家一起干呗!
不行,可能有其他问题呗!问候一下!
然后吧!快快乐乐挣钱,少点开支!
嘿嘿!不亢不卑的生活!
我这个老头儿觉得很好!
然后,该死就死呗!
不与个人的悲伤与社会的牵联!
就这样无声无息!
挺好的!

甭学北方人媳妇媳妇地叫,土话婆娘都比这个好听,按巴子教授的说法,将自己那口子叫媳妇,有乱伦之嫌。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

按你最后那句话去办:该接送,还是要接送,媳妇是自己的,还是得疼啊。。。

女人不容易,给你生两孩子,僵着要上班,你也累,但最终没有女人生孩子累,女人生产,那是把命都博进去了,你有什么理由不好好疼女人?

挺好的!小盆友出出气而己!
哈哈!蛮好!我认为!
嘿嘿!
祝俩口子快快乐乐过一生!

不介意嘛!惑许你老婆在帮你减压呢!
当然与我无关!
得罪得罪!玩笑而已!
我一过来人开一个玩笑!别介意!
其实什么都没有一!
有的是爱你的言行而已!
个人认为,在老婆面前讲道理,哪是行不通的,她说啥,就是啥,这就对鸟,

实践是唯一的真理,道理是行动出来的。对家里人的付出会有回报的,苦点累点算个啥!

老公是个好老公,婆娘是个好婆娘,没毛病。千辛万苦都为了这个家。

小子,你公开秀恩爱、撒狗粮,情何以堪???

吃了一波狗粮,

楼主好幸福啊。。。
我眼泪把洒的吃泡面。。。
好恩爱,你老婆这是在撒娇,你该接送的,孕妇多少会有些情绪,何况你老婆还是这么乖巧懂事的好女人,你更该体谅她一下

自己的老婆自己疼,该接接,该送送

在营山上班的初衷是什么?离家近,然后呢?能够更多地照顾家庭。

真累就不要接送了让她打车,太累开车不安全
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2019-8-20 20:59
东方诱惑 发表于 2019-8-19 23:55
按你最后那句话去办:该接送,还是要接送,媳妇是自己的,还是得疼啊。。。

女人不容易,给你生两孩子, ...

说得好,给你点赞

论坛这树洞,好啊。
==========
药剂科工作,责任大于享受。
不过,家庭关系一定要处理好。
高级模式 自动排版