麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12588|评论: 6

[八卦吐槽] 最近对酒局的一点感悟,真正关心你的人从不让你丑态百出!

参加饭局或者吃喜酒,最讨厌跟一桌长辈或者年长的坐在一起,很多时候大家都是开车来的,明明说了原因不能喝酒,尴尬的这些老长辈他们根本就不听。

你如果说自己要开车,有些人就跳出来说请个代驾瑟,后面信誓旦旦的给你说帮你请,最后你喝的二麻二麻,人家连问候都不得问候你一句;

你如果主动端饮料敬各位长辈或者年长的人,也必定有人跳出来说你这不对啊,小年轻的就该喝点酒锻炼锻炼,啤的不行,那就换白的,反正大家都不行,不如大家一起喝白酒?请问这个逻辑是哪个酒鬼发明的,真的逻辑鬼才;

你如果装作一个隐形人吃菜吃饭,那你就更得罪人了,有些长辈主动站起来:来来来,小X,我敬你一杯,不能喝酒啊?没事没事,我喝酒你喝饮料,这是又人人来了,一句话就冲你,长辈这把年纪,敬你酒你好意思喝饮料?你是不把他放在眼里嘛?倚老卖老,三五人起哄,真不知道这杯酒有啥喝头。

后来我发现,这些“长辈”对你喝不喝酒其实根本不在意,他们只是享受当“老大”的感觉,你尊敬他,他理所应当,你远离他,他就想方设发地让你这些“目无尊长”的年轻人出丑而已。感觉这不只是长辈,其实有些公司的酒局也是这样。所谓的寒暄不过是领导宣示自己地位的手段。

不知道大家都是怎么处理的,反正我每次有这种饭局都是如坐针毡,其实说真的,大家说说,如果真正关心自己的长辈或者亲人会这样做吗?劝酒,如果我患病的爸爸敢举杯,老子能把杯子给他摔了。这才是真的关心,其他的虚假的客套真的不要也罢。

当然人在江湖,身不由己。想问问大家遇到这样的事情都是怎么处理的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
uou

开车不喝酒是遵纪守法的原则问题,你能不能坚持做到就看你把你自己的生命和其他无辜人的生命当不当一回事了

直接刨脱。

我有绝招对付这种场合!

只能说明你遇到的长辈球莫名堂,我不管回我家还是回老婆家,长辈都会叫我喝,但我说要开车,绝对就没有人叫我喝,主动给我倒饮料了

我是喜欢主动喝酒那一批,不存在你说的情况!我要喝酒就把车停好,打的来参加
高级模式 自动排版