麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 下岗公牛

[摄影天地] 【我是川军】赴巴中震撼上演 350万川军谱写出一首抗战悲歌

历史剧,应当始终忠于原貌。故事很感人,情节冲突环环相扣,音乐剧场景转换自然顺畅。但剧中三点值得考究。一是将该剧定位为“红色经典音乐剧”是不严谨的,应以“经典抗战音乐剧”为宜。二是既然川军已被团团围困,与外界不通音信,剧中旁白说从刘伯承等处得到情报?三是服装道具中,川军军服全为“红色领章”?

近代历史中四川儿女血染疆场两件事:
一是抗日战争为抵抗日本鬼子入侵,川军三十来万子弟奔赴前线,与日军血战,也曾马革裹尸,血染疆场。。
二是西路军厄运,可怜我巴山地区几万弟兄姐妹或战死甘青荒漠,或流落匪帮遭虐,更可悲的是改革开放后才被主流认可与传颂!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

巴山晴朗 发表于 2019-8-25 11:59
成都人民公园内有川军抗战的雕塑,致敬这些奋起抵御外辱的爱国将士!

谢谢老师再次关注,有机会一定去成都人民公园拍几张 。

亦萱669 发表于 2019-8-25 12:44
这种剧应该到国家大剧院去演出,演给那些管理或掌控国家命运的领导人看。

谢谢关注

lixinfa2007 发表于 2019-8-26 10:17
历史剧,应当始终忠于原貌。故事很感人,情节冲突环环相扣,音乐剧场景转换自然顺畅。但剧中三点值得考究。 ...

谢谢关注点评!我想剧组应该对与剧情相关的事都有历史依据的吧?

川人从未负国,壮哉川军!

jianghuyouxia11 发表于 2019-8-26 12:42
近代历史中四川儿女血染疆场两件事:
一是抗日战争为抵抗日本鬼子入侵,川军三十来万子弟奔赴前线,与日军 ...

几年前在陕西宁强县拍过一次表现西路军悲惨结局的文艺表演,很让人唏嘘痛苦。当年的宁强县是和我们巴中连在一起的红四方面军根据地。

沧海过客 发表于 2019-8-26 14:26
川人从未负国,壮哉川军!

谢谢精彩点评。

多发这样的图片。
感人

谢谢关注支持。

谢谢关注顶贴。

裘缪锈 发表于 2019-8-31 21:52
还有很多川军题材的电视剧!

谢谢关注顶贴。

八月中旬演出了,现场拍摄

好片子。
应该非常震撼
有没有视频源,抽空一定要欣赏一下
高级模式 自动排版