麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6263|评论: 20

再游马岭河峡谷

2019年优秀网友

再游马岭河峡谷       还 是前年,和拍客一行自驾贵州兴义州,游 览了马岭河峡谷,马岭 河峡谷位于贵州省黔西南州兴义市境内,集雄、奇、险、秀为一体,东北距贵阳334公里,西距昆明321公里,总面积344平方公里。马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。景色绝美,被誉为地球上一道美丽 的疤痕"。让人留连忘返,由于走观观花,来也匆匆去也匆匆,没能慢游细看,带着满 心的不足而去。今次应几家好兄弟之约又一次踏 上去兴义的游程。八百里 路云和月,十里 不同天,百里不同景,一路上走走停停倒也不寂寞。下午六点多我们便顺利到达目的地。早早安营扎寨,一夜无话。次日,由于自驾不赶时间,慢条礼性地收拾,吃罢早饭打道马岭 河。
马岭 河发源于乌蒙山系白果岭,上游叫清水河,中游因两岸有马别大寨和马岭寨而称马岭河。景区仅是其中的一段。进得景区,穿林随阶而下,少时便下到河水奔流的谷底。那美景便直扑眼帘,这是一条什么样的谷啊,这边山嶙峋,那边山更显巉岩,林木荫翳,瀑群飞泄如银河天落,飞珠溅玉,曲径临岩而凿,好似挂在岩上,头顶的跨谷大桥在白云中时隐时现,仿如天桥,车行桥上,看得人胆颤心惊。谷内翠竹千杆,随风摇曳;水滴打绿蕉,其声如琴。谷中多溶洞,洞洞相连,洞中乳石,奇形如飞禽异状像猛兽;曲径通幽,索桥飞架,行走桥上晃晃悠悠 ,脚下激流滚滚,天上细雨菲菲,两岸恰似水墨丹青,好一条美谷!幽、雄、奇、险、美不胜收。行走谷中,不得不佩服大自然的鬼斧神功!亿万年的造山运动,亿万年的风雨切割,留下了今天的马岭裂缝峽谷,吸引着无数中外游客,正所"家有梧桐树,引得凤凰来”!一路穿行而上,不觉来到观瀑台,那白色匹练宽约数丈,势如万马奔腾从天而降,溅起的水雾高达数十米,老远便如细雨扑面,那气势也够磅礴。这如诗如画的天然峡谷难怪叫人留连忘返了。看过这里 的景色,深感不虚此行了。要说旅游,贵州高速对处地车辆减半收取过路费,景区对六十岁以上老人免费,此举让人觉得温情,难不怪州旅游那么火。再看我们四川,格老子总想坑爹,总有一天会关门 大吉! DSC06094.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

跑去又回来了?还有那么多地方不去,你这马骑了又骑,哈哈

2019年优秀网友

只在地上跑,不在水 上漂。

2019年优秀网友

自由拍客 发表于 2019-8-31 11:38
跑去又回来了?还有那么多地方不去,你这马骑了又骑,哈哈

汪瓢一天大门不出二门 不迈,想跟你操,你一天都 想你的花花了,

俺这一是操心老家父母,二是操心丫头工作,三是操心上班烦杂!所以,心情就没了,也许得等今年过后,再重振旗鼓,杀将出去!呵呵

2019年优秀网友

自由拍客 发表于 2019-8-31 14:22
俺这一是操心老家父母,二是操心丫头工作,三是操心上班烦杂!所以,心情就没了,也许得等今年过后,再重振 ...

那就看你雄 风在不在。

2019年优秀网友

自由拍客 发表于 2019-9-1 16:57
闲散惯了,云游四方

不怕一路滩滩多,看你飘到哪条河。
高级模式 自动排版