麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54754|评论: 24

[情感·家庭] 孩子上高中后无法沟通 不晓得出了啥问题

哎,人说教娃儿烦恼多。是真的烦恼多,最近我哥的娃儿就出问题了。
去年侄儿翔翔上高一,学校是寄宿制的。高一上学期,翔翔从活泼开朗变得越来越沉默寡言,我哥联系老师问情况,老师说娃娃寝室有点闹矛盾,已经解决好了。
既然老师都说解决了,家长肯定也不好多问撒。但是有一天翔翔说希望能够不住校,问他啥事又打死都不肯说,我们只得暗暗担心。直到高一结束,翔翔的成绩成了全班倒数第一,每天除了玩游戏根本不得和人说话,家人也无法了解他在想什么。
现在开学了,我哥一家人在学校附近租了房子,向学校申请了走读生。孩子上学两周了,依旧是无法沟通,无法交谈沉默寡言的样子,昨晚翔翔在卧室窗台前面站了不晓得好久,等家人发现时脸都吹冷了。
我哥哥嫂子吓惨了,今天就把防盗窗安起。
哎,这个娃儿到底咋了嘛,有没有人有好的方法,我们实在没得法的了。难道要去看心理医生?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 438 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢各位!最近孩子情绪好些了,可能真的是受了委屈不愿意和家里说吧

真是越来越孤僻了这个娃娃

建议你去看看电视连续剧《小欢喜》,或许有帮助。

孩子是不是得了抑郁症?成绩不好不可怕,可怕的是心理不健康。当心走极端。

可以去看看心理医生,或者找和他玩得好的同学开导一下,现在的娃儿太容易走极端了。

实在不行,可以给他转学校看看,新的环境同学说不定也有效果。

不用说,遭欺负了。
多半是被同室友欺负了,好好沟通下,防止走极端。

我和我儿子推心置腹做真朋友!挺好的!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

多陪伴孩子,多聊天,带孩子出去走走

应该在学校遇到坏室友了,遭欺负了,有些坏学生拉帮结派很可恶的,家长一定要注意呀,不行只有转校!

是不是校园暴力,可以找别的同学问一下啥情况

复杂的学校小社会

我给你理性分析一下:寝室矛盾真的不可忽视,孩子很可能遭遇了校园暴力。但是一般情况孩子不会愿意和家长交流这个事情,需要你们慢慢用爱感化,让他知道还有父母

另外还可以给他报点他喜欢的兴趣班,拓宽交友范围。我觉得可能需要新朋友的陪伴和关爱

楼上说的叛逆,真的不至于这样,最有可能的情况就是早恋导致失恋,或者被室友欺负,或者和好友闹了矛盾。希望能重视起来,这个年纪的孩子都不太懂事,需要家长引导

黄泥杆 发表于 2019-9-12 15:40
建议你去看看电视连续剧《小欢喜》,或许有帮助。

谢谢 正在看

生活吧 发表于 2019-9-12 15:47
孩子是不是得了抑郁症?成绩不好不可怕,可怕的是心理不健康。当心走极端。

最近孩子情绪好些了 感谢关注

小麻辣191IG4 发表于 2019-9-12 15:57
实在不行,可以给他转学校看看,新的环境同学说不定也有效果。

最近孩子情绪好些了 感谢关注
高级模式 自动排版