麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8785|评论: 26

[草根·播报] 个别房东丢我们营山人的脸!

朋友外省人营山上班
租房一年,还有一个月到期
有事提前退房,房东不允许
说必须到期了退房退押金

上午检查房子的时候,说可以提前退房……
还问我朋友什么时候走,还来不来营山……
朋友老实,说明天一早的汽车票
以后可能不来了……

结果2小时不到,房东要求到期才可以退房!
摆明欺负朋友赶时间,而且也不可能一个月后来退700押金!这种恶人,不能让你得逞!

朋友说了提前退房,不用她退租金,白捡一个月空档期,还想吃了押金,跟之前住一晚上扣500-700(具体忘记了,反正是所有押金扣完)押金一丘之貉!https://img.mala.cn/forum/201909/20/143329k3f58h8f6fzr5t5h.jpghttps://img.mala.cn/forum/201909/20/143331p2oxcoujoc3j2koe.jpghttps://img.mala.cn/forum/201909/20/143331ng5s1sf8ff8ul5mw.jpghttps://img.mala.cn/forum/201909/20/143332mtlbijptbhh4pflp.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看不懂

斤斤绊绊的事有点闹心!
既然都是房东了,还在乎租客那点钱!
算了吧!
就当我没说!

长话短说,房子还有一个月到期,朋友着急回老家,说马上退房,那一个月租金也不要房东退,只退押金给他。刚开始房东同意,后面听说我朋友时间比较紧,中午就要走,马上就说要到期了才能退,不然不退押金。我朋友在外省,不可能等一个月,又跑回营山退押金,车费都不够。

Okwatch 发表于 2019-9-20 15:04
长话短说,房子还有一个月到期,朋友着急回老家,说马上退房,那一个月租金也不要房东退,只退押金给他。 ...

说明这个房东好的不学,检坏样称得行!

我跟朋友说,那你写一份授权书给我吧,到时候我找房东退押金,担心房东说授权书是假的,我又让他录一个视频说授权给某某人,身份证号码多少,他帮我退押金。写授权书是怕房东到时候扯皮,说押金必须本人退。没办法,现在的人都钻钱眼里去了,万一到时候,我去找他退押金,他不给我咋办?有授权书就不担心了。

提前退房 租金吞了还想吞押金

恶心人的事儿好干,门锁上,叫朋友去公证处做个公证书,到期后让你代替他退房。一个公证书二百块,公证书是有法律效力的文件,容不得房东耍赖

最后一个再恶心点的,不就七百块嘛,押金也不要了。把房东家里砸点东西,随便砸个热水器电冰箱啥的就够了,让房东因为押金不够赔偿损坏物品起诉你去,只要他有那个精力。砸了后锁上,最好是锁眼里灌上口香糖,到期房东自己去找锁匠开锁去

人都应该相互体谅,别人让你吃一个月房租,该知足了……

房东素质有待提高  别人没到期只退押金 又没让你退租金  真是林子大了什么鸟都有
诚信做人,良心做事,既然是房东,也不差哪点钱,租金不退,押金该退人家的。

有个门市房东自己知道是烂的,当时租房子没注意,被坑了,

应该把那房子位置及门牌号曝光,以免后续还有人上当受骗,,,

这事楼主不靠谱,租房不到期凭啥退你押金?可以到期了来退你押金,

有熊后裔 发表于 2019-9-20 16:56
契约精神被你说成丢人?

明明签了一年合同,提前一个月退租,确实违反了合同规定,好像说的是有一点道理

thpzhb 发表于 2019-9-20 18:22
这事楼主不靠谱,租房不到期凭啥退你押金?可以到期了来退你押金,

对,我跟他说,不用提前一个月退房,咱们按合同办。到期我去帮他退租金,已经让他写一份授权书给我了。只是外省人理解不了我们四川人做事的方式,他说你们云山人怎么这样啊,我提前一个月给你还不好?估计房东是不想租户吃亏,给了租金不住,他过意不去。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

极个别现象

高级模式 自动排版