麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18984|评论: 74

[群众呼声] 广安交警一大队,是谁给你的权力飞扬跋扈?[已回复]

今天早上,本人违章掉头,被警察叔叔当场抓住这个没什么说的,认罚!警察叔叔健步如飞的过来砰砰砰的粗暴敲我车窗,本人火一下就来了,问他,你敲啥子?有事说事。他说,你违章掉头了,出示你的驾照和行驶证。我很配合的给了叔叔。叔叔拿出了PDA准备给我开单子,这个时候我不同意了,我问警察叔叔可以出示证件不?执法证,警官证证都可以!ps:警察叔叔执法时,是一个人,没有戴警帽,没有执法记录仪,没有任何证件,然后给我开单,试问交警一大队是否合理?后来我一再坚持,警察叔叔生气了,说你没得权力看我执法者,那是我们内部才能看的。我们这些小老百姓也不懂,我说那我可以看看警官证不?叔叔说你等到,我喊人送!我今天是巡逻的,没有戴警官证。Ps:是否巡逻时可以不戴证件,老百姓到底有没有权利鉴别警察的身份?后来,这位警察叔叔的领导来了,领导叔叔说,这是他的同事,叫***(个人隐私,此处不表),我可以去他们大队查,ps:厉害了,我的一大队,居然警察的证件,警察的身份需要老百姓自己去公安局核实!一个出门开单的警察到最后都拿不出来任何证件。领导叔叔又告诉我:公安法规定,警察外出执勤可以不亮证件。我问领导叔叔,是否开罚单就属于执法,我们不说证件,执法时人民警察是否应该按规定作装?(好像公安法也有规定吧?到底执勤时是否可以不按规定着装?)警察叔叔们辛苦了,处理我一个罚一百,扣三分的小喽啰来了两个警车,七八个警察!(后面警车是专门来送证件的,而且证件还是领导叔叔的,处罚我的警察叔叔证件一直没看到过。)试问一大队,是否你们每次出门执勤都要让人送证件呢?建议你们以后喊饿了么或者美团跑腿,这样成本能低点!毕竟纳税人挣钱也不容易。谢谢!

================
编辑备注:广安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月20日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

等风来J网友:
      您贴中所说的情况,我们已收悉,欢迎您到交警支队督察大队反映情况,面对面交流,以便我们进一步调查核实处理。
                                                                                                                  广安市公安局交通警察支队
                                                                                                                          2019年9月20日
满意(0)
不满意(8)

对不起,是国家,是法律!!

违章有理?任何人看到违法乱纪都火气大,不光警察。不要遭理抹了就叽叽歪歪的,有个车就幺不到台,好象公路都是你屋修的。

就事论事,就算对个人有意见 ,为什么要带上整个一大队。

慕带遍 发表于 2019-9-20 18:47
违章有理?任何人看到违法乱纪都火气大,不光警察。不要遭理抹了就叽叽歪歪的,有个车就幺不到台,好象公路 ...

程序正义很重要,程序正义是实质正义的前提和保证,因为程序违规而翻撬的案例比比皆是。赞同楼主的较真
手机网友
手机网友  发表于 2019-9-20 19:29
挺警察!违章了超啥子气质嘛,有料你慢慢和警察玩吧。。

从自身找下原因,自己违章了好意思说

楼主是违章了,但作为执法者应该文明执法,并且要守法依规,我觉得楼主的要求没错,你警察没有按要求着装,没有佩戴证件,就是不合规的,我怎么知道你是不是具有执法权?就和开车必须有行驶证、驾驶证、身份证一样的,出示这三个证我们也可以说在家里,要看到我家里看?????

慕带遍 发表于 2019-9-20 18:47
违章有理?任何人看到违法乱纪都火气大,不光警察。不要遭理抹了就叽叽歪歪的,有个车就幺不到台,好象公路 ...

顶你

违章了还有理了,你自己看看你发的,违章认罚了还说敲你窗你火大。开罚单,你就不同意了,是不是让你默默的走了就好了?说白了就是自我意识太强。人家给你开单子又不是收你现金还怕假的。。

阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2019-9-21 00:09
你敲啥子?有事说事。
你问这句话,一看就是违章遭逮到了,心里不安逸得很。

叔叔拿出了PDA准备给我开单子,这个时候我不同意了,我问警察叔叔可以出示证件不?执法证,警官证证都可以!
看到你问到要“执法证”,我都想给你两耳屎。

警察着装不规范,改变不了你违章的事实,你可以选择保留证据投诉他,他遭处分是自找的。
如果事后证明这个“警察”是辅警,恭喜你赚大了,违章要给你撤销。

楼主记到,二天打110的时候记得先核实警察身份,毕竟万一出警的警察没戴证件,老百姓有权利鉴别警察的身份。
当然,打120的时候也一样,记得查看护士证、医师执业资格证。
首先不说楼主是否有得理不饶人之嫌,一个执法者,机构,都要自身过硬,试问大家如果执法者违规,他这样的执法是否有效说的很严重点他是否有权利执法,不是说一切都要按法律来吗?

现在都12点以后了,上海空军扰民怎么不像广安,没人管

兄台,这位警官倒像是派出所或交管办的呢! 他的警服不是下面一圈未带绊儿吗?

高级模式 自动排版