麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12762|评论: 13

[原创] 中国人应警惕日本台湾的食品。。。

近年来,大量日本和台湾的食品饮料登陆中国。对这些来自敌对地区且生物技术发达地区的食品,人们还是应有几分警惕。
塑化剂风波和砒霜事件将台湾食品大佬统一企业拖入风暴核心。
塑化剂等风波让台湾食品大佬统一企业面临安全拷问。
一场塑化剂风波,引发台湾食品业的地震。
媒体率先爆出台湾岛内首次发现不良厂商在食品添加物“起云剂”中,违法添加有毒塑化剂DEHP。一石激起千层浪,包括味全、白兰氏等知名企业。台湾卫生主管机构最新发布的统计显示,台湾共有278家厂商、938项产品受到塑化剂污染
台湾有关部门公布,统一企业生产的宝健运动饮料、芦笋汁和7-SELECT低钠运动饮料因含有塑化剂被下架回收,并确认其有毒芦笋汁已销往大陆。随后,大陆“统一”承认,确实有部分含有塑化剂的芦笋汁经小贸易商通过“小三通”流入到内地市场,其中涉及厦门、东莞等台商较多的地方。之后,国家质检总局再度披露,6月1日起,暂停进口统一的芦笋汁、甘蔗汁、芭乐汁以及金桔柠檬汁。
实际上,对于统一来说,发生类似的食品危机事件绝不是第一次。
2009年底,统一深陷“砒霜门”。海南省海口市工商局发布消费警示,统一蜜桃多汁总砷含量超标,因无机砷毒性强烈,其中三氧二化砷俗称砒霜。能弱化人体体质。。。
“此次塑化剂事件对台系企业造成的影响远胜于内地本土企业,对消费者而言,下意识地避免购买台系企业的产品,甚至根本不购买饮料进而选择自榨果汁或饮用水等替代品。”中投顾问食品行业研究员周思然表示。
前年,台日合资康师傅更曝出在越南加工地沟油,再加工到方便面中销往两岸的新闻。
中国人应警惕来自日本和台湾的食品饮料。网上已有日台网军发出这类隐悔威胁。。。 

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

allan2 发表于 2019-9-23 17:55
举报:楼主制造一中一胎

蓝轮?

高级模式 自动排版