麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4957|评论: 29

见义勇为勇智仁

最近眉山连续发生两起因见义勇为制止盗窃而引发的伤亡事件。一件是保安宋勇力斗四窃贼,不幸牺牲。还有一件是八路车司机游建平勇擒四窃贼时被刀刺重伤。这两起事件在小小的眉山城引起了轰动,政府、媒体、市民无不对英雄交口称赞,褒扬之声不绝于耳。毫无疑问,这两人是英雄,值得我们称赞,但是否应该成为广大市民的楷模,却是值得商榷的。

我没见过两位英雄,不知道他们当时是怎么想的,更不知道他们的妻儿父母现在是什么样的心情,但人同此心心同此理,换把椅子坐坐我们就可以想象是怎么回事了。如果英雄是我,我坚信,我的妻儿会埋怨我,我的父母会责骂我,我的朋友也不大会以我为荣,相反却会以我为戒。

中国是个盛产英雄的国度,古往今来无数仁人志士让我们热血澎湃激情飞扬,哪一个中国人在内心深处没有一番英雄情结呢?少年人的英雄梦我理解,但作为一个成年人,有所为有所不为应该好好权衡。我认为,作为一个见义勇为者,至少应该具备三个基本条件:大勇,大智,以及一颗仁慈之心。

非大勇不能见义而忘险,非大智不能遇险而求安,无仁慈则争强斗狠徒生是非。

大勇之人我见过。二十年前我所在的青年突击队工具房失火,没人敢去救火,都知道里面有个氧气瓶,说不准什么时候就爆炸了。大家都远远看着,任它烧,烧完了爆完该就没事了吧,反正就一间破工棚几件旧家什,没了就没了。就在这时,大勇之人出现了。一工友一下冲进工棚,大家还没回过神来这家伙就扛着氧气瓶冲出来了。这下大家反应过来了,呼啦一下全散开了,有人抱个定时炸弹冲你来你跑不跑?氧气瓶扔在地上半天没人敢过去,好一会儿才有人胆战心惊地拿根水管隔着老远冲瓶子。等确定氧气瓶没危险了人们才上去灭火,但那时房子已经烧得差不多了。也就是说这个大勇之人冒着自己的生命危险同时威胁着大家的生命安全就抢了一个氧气瓶出来。那还是一个宣传英雄主义的年代,我们这批早晨八九点钟的太阳还时不时被弄去听一下英模报告。自己身边一下出了个英雄,我们那位一身官瘾的队长来劲了,失火原因不了了之,大力宣传英雄事迹。我是突击队的宣传员,队长要求我写个材料往总公司报。我那时年轻气盛,见不得队长的做派,这家伙经常给我们讲李瑞环的发迹史,太他妈的赤裸裸了。现在他又想拿这事做文章,我自是不愿苟从,就一直拖着。最后队长自己动手写了,当然后来一直不满意我。但这位傻英雄后来也没宣传开,上面当官的还是有点头脑,知道这等蠢事不宜宣传。大概是在工程处表扬了一下,奖励了一百块钱。这件事使我的少年英雄梦大打了一个折扣,也使得我在后来对英雄缺乏正统认识。

大智之行我做过。十几年前发生的那件事让我记忆犹新,及至现在想起也后怕。那天我在城南市场买菜,一个小偷偷我钱包被我发现。我很勇猛啊,能不勇猛吗,这家伙太瘦小了,两个他都能摆平。一个耳光就招呼上去了,然后扑上去就要痛殴还狂叫着要抓他见官。这时上来一帮子人把我们分开,还好言相劝让我算了。我开头以为是看热闹了,还想怪了,平时一见人抓小偷是人不是人都上来一阵暴打,今天怎么了这是。定睛一看,小偷没人理,都围着我了,还有两个看起来很彪悍。暗暗叫苦,遇到群贼了,还打个屁啊打,能全身而退就不错了。智慧总是在危急之时体现,我一边瞪着劝我的贼大骂小偷以表现我的强悍,一边慢慢退出贼群溜之大吉。邪不胜正?哄傻子去吧,弱不胜强才是真的。出来后一身冷汗,幸好今天菜市场人多,要是人少的话他们完全可能暴打我一顿,是残是死很难说。所以当看到眉山两位英雄分别独斗四贼,我是只有佩服的份,放在自己身上是想都不敢想。那天我也不知是怎么想的,钱包已经收回来了,自己没什么损失,给个耳光教训一下就行了,怎么就那么大火气,非要赶尽杀绝喃?说是嫉恶如仇恐怕有点自夸,骨子里有一半是泄恨还有一半就是张狂了。自省一下,面对一个比我弱小的小偷我能大打出手,面对一个比我孔武有力的贼我敢吗?一个人如果缺乏仁者之心,很自然地就会得理之处不饶人,凭添出许多是非,搞不好就引火烧身自取其辱。正是因为我的有勇急智而寡仁才差点酿成大祸。

这件事给我的震动很大,后来我在和小偷打交道时往往点到即止,甚至还会和小偷产生一种莫名其妙的默契。

三年前和家人在在西门哑巴处买锅盔,旁边一女人也在那等。这时一瘦男站在旁边,镊子一伸,就从女人包里夹出一叠钱,正好被我看到。下意识中,天生的江湖血性就被激发了,喝道:“干啥?还给人家!”小子傻笑不动。又喝道:“听到没有,还给人家。手艺都潮了还出来混。”他只得怏怏地把钱还给了那女的,羞赧地走到路口一壮男身边。那壮男装着不在意的样子却一直在紧张地关注这边的动静。他竟然对我笑了一下,我也回了他一笑。然后他带着他的窃伴我带着我的妻儿分道而去,我们各安其命。

这个世界上没有什么是绝对的正义,正义一旦过了头就成了暴虐。一次路过魁星阁小区,里面正在痛打两个偷摩托车的小偷。两个小偷被铁丝捆住手脚,四五个小伙子提着铁棍一阵劈头盖脸地猛击,二人哭声凄厉。前几天看一个视频,广东的几个小伙子暴打一个小偷,居然抱起篮球大的水泥墩死命地往小偷身上砸,分明就是要往死里整,其状惨不忍赌。对待一个手无寸铁、人身受限的毛贼如此施暴,恐怕也只有这么一个有着传统嫉恶如仇见义勇为以及欺软怕硬作风的民族才会去做。

只有怀一颗仁慈之心我们才能把我们的正义行为限制在合理合法的范围内,才能做到有理有利有节。狗急了会跳墙,人急了会夺命,命悬一线之间而不自知,是谓不智。

眉山是个有着悠久文化传统的城市。我们在宣传见义勇为的同时也不妨回过头来再读读苏东坡的《留侯论》:古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

很显然,我的这篇文章不仅和主旋律不合,也和民间呼声不搭调,甚而有颠覆传统美德之嫌。口诛也罢,笔伐也好,我坦然受之。但我坚信,会有人看了我的文章后去思索去反省,甚至会粉碎某些人的英雄梦,说不定哪天还会救了某些人的命。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高见!!欣赏你的观点!

天涯大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:"just do it !"这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心。  
    一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!  
    楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。

因此,我决定义无返顾的顶了!  

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。   
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!   

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!   

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。   
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!   
    楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!   
    大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:"just do it !"这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心。  
    一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!  
    楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!  

黄蜀顶帖本领真是一流!

每个人都有权利把自己的生命安全放在第一位,这本是无可非议的。我们可以不做英雄,但是我们一定要对“英雄”们永存敬佩之心,因为社会需要他们,我们需要他们。试想一下,如果“打抱不平”“见义勇为”完全消失,那我们的社会将会怎样?

我想,面对突发事件,诸如天涯斑斑文中所述情景,没有人真为了想做英雄去铤而走险,一瞬间做出的举动应该更多的属于“本能”反应,这里的“本能”更多的取决于自己的价值取向。没有真正面对此种情景之时,谁也说不清到时候会如何对待。

英雄不要在流泪

学习刘文学,学习金训华、学习赖宁的时代已经过去了!

个人英雄主义的时代也应该成为过去!

普通公民没有以肉博刀的义务!

天涯楼主也有过徒手擒窃贼的壮举,天涯楼主的观点,我赞成!

“都是刘文学惹的祸”,这是我和好友谈起这两起事件时不约而同发出的感慨。

我们就拿刘文学来比照一下我说的勇智仁吧。这孩子有勇气,敢于挺身而出制止不法行为;但这孩子缺乏智慧,你就不能假装接受老地主的贿赂,回去后再向生产队长告发他吗?让我更为伤感的是这孩子不仁。那个年代的老地主是个什么景况,不说大家都知道。地富反坏右,排在第一的就是地主,标准的贱民中的贱民,几乎连做人的权利都要丧失了。对这样的人如此严苛,实在是不仁义。勇为倒是勇为,就是没让我们见到义啊。君子舍生取义,这孩子舍了身却没取到义,实非君子之行。

我在写这篇帖子的时候就知道,支持者会多于反对者,所谓的“口诛也罢,笔伐也好,我坦然受之。”实在是有点做作。但让我遗憾地是,反对的声音太少!

我从来就不认为我的观点是绝对正确的,就像我在回忆我的老师时发出的感慨:“在这个充斥着真理和谬误的世界我还缺乏分辨二者的智慧。”尽管我希望有更多的朋友支持我,但这个帖子,我更希望看到的是反对!

哪些人会支持我的观点?如黄蜀、石榴、老蓝、沙漠这等和我年龄差不多的饱经风霜的老男人。在他们身上更多的是理智和淡泊。

哪些人会反对我的观点?小露和奔波用一种很克制很柔和的态度来否定了我,也许如果不是为了给我留点面子,他们的态度会更激烈。我很感激朋友们给我面子。在他们身上更多的是感性和激情。

还有很多看帖而没有回帖的朋友,相信你们有你们的观点,更相信同意的是多数,反对的是少数。但这恰恰是我不愿意看到的,恰恰是这个社会的悲哀。五千年的人类文明发展到今天,之所以有着如此灿烂辉煌的文化,就是因为有着感性的李白感性的杜甫感性的叶塞宁,有着激情的苏轼激情的辛弃疾激情的普希金。没有了感性没有了激情这个世界将如一潭死水,而我们的社会缺乏的恰恰是感性,死去的正好是激情。

这个帖子里没有什么对错,我们不谈真理与谬误,跟着感觉走,让你的心去取舍。支持的我高兴,反对的我微笑。我们求同存异,这,就是和谐。

这个帖子里没有什么对错,我们不谈真理与谬误,跟着感觉走,让你的心去取舍。支持的我高兴,反对的我微笑。我们求同存异,这,就是和谐。

非常赞同天涯的观点。

膜拜老大的帖子

再次聆听,多一份理解。

量力而行,尽力而为是正道.
不鼓励别人去做英雄是道德

楼主文采风流,理念睿智,拜读了。

楼主文采风流,理念睿智,拜读了。
毛先玉 发表于 2009-12-23 17:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:L 我是晚辈  在毛先生面前断断不敢提文采、睿智   有机会一定拜访前辈   只怕才疏学浅,交流起来先生乏趣

我是晚辈  在毛先生面前断断不敢提文采、睿智   有机会一定拜访前辈   只怕才疏学浅,交流 ...
赤子天涯 发表于 2009-12-23 21:44 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

惭愧!在下只是空有一把年纪而已,今年才学着上网说话,嫩。有空到彭山来玩,圣诞节快乐!

顶一遍

其实,人与人是不同的,有烈士,有壮士,有智士……
遇到了,该冲上去的还是会冲上去,该隐忍的还是会隐忍,
也许,因为冲上去了,失去了宝贵的生命,如果不让他冲上去,估计他会比死更难过。
天涯呀,你的文笔渐趋平淡,但是思想渐趋深刻,
不着几字,而言明大义,天涯也。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭