麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48247|评论: 24

[群众呼声] 高铁通勤族的“双城生活”:希望成德高铁多在广汉停靠!

本人毕业后,深刻感到成都的房价、节奏是我不能承受之重,所以咬牙在广汉买了房子。不得不说高铁是城际交通神器,让我实现成都工作、广汉居住的双城生活。其实不只是我,广汉火车站周围一些小区的居民,包括不少德阳人,都在尝试这种一边逃离大城市压力、一边积累资本和经验的生活。

而现在我想反映的一个现实是:成都——广汉每天只有10来趟车次,相比成都——德阳每天至少40多趟车次实在太少。

其实广汉离成都更近,怎么相差如此大呢?先说从广汉到成都哈。我倒不是搭不上车,就时间有点尴尬。每天早晨只有7:29和8:33两趟车,我一般选7:29那趟,到成都下车还不到8点,有点太早;但如果乘8:33的车就要迟到了。所以可否在7:29和8:33之间新增一趟车次呢?毕竟,乘高铁无非是工作和旅游,据我观察不管德阳还是广汉,上午7、8点的票都卖得最快,可见上班族的搭车数量、频次明显比游客多,需求量更大。

再说成都到广汉的晚班车,也只有17:58、19:38两趟。而成都到德阳晚上20:40都有车,让我们异常羡慕。

现在成德高铁班次基本实现了公交化,而广汉又是距成都最近的卫星城市,如果交通日益便利,既可以发展广汉,增加都市圈的分量,让广汉承接更多成都来的产业和人口,又能优化成都的产业,增加成都的夜经济繁荣度,更可以进一步推动三地旅游融合发展。可以说是三方皆赢。

本人并非为一己私利而酸德阳,事实是成都那么班去德阳的车,经过广汉却不在广汉停靠......具体为什么,咱也不知道。成德每天往返40多班车,运力可以说是绰绰有余,我们就希望G2856、C6214、G8752等列车在广汉停靠两分钟即可。不知有没有可能实现呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 385 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

这就是站和站的区别,有省级站,有地级市站,有县级站,因为每个站出行人员不同所以会有很多的 停靠方式选择

又要待在大城市,又要逃离大城市,现在的年轻人啥子都想要,殊不知都是要付出代价的。

主要还是成都房价太高了,而且是虚高,谁愿意为了个房子生活质量一夜暴跌啊?当然貌似德阳房价也不便宜了现在,广汉应该还挺便宜不清楚那年买的。

高铁票价每天累计下来也不便宜呀!

2021年优秀版主 2020年优秀版主

这就是代价吧,还是我在成都郊区苟且得好。话说广汉有到新都西南石油大学地铁接驳公交啊。

广汉市县级站, 铁总考虑的是人流量

如果在东门附近工作,考虑到糟糕的路况,乘高铁真不一定比在成都赶公交慢。

什么双城生活啊!你这已经用脚投票了,在成都只是过渡,计划扎根在广汉。

双城生活只适合自由职业者,和富人。。

起晚了地铁还能挤一下等下一班,动车你要是迟到了不就。。。。

希望成都南站也多增加一点动车。

动车真能像地铁一样实现高峰期高频次运行吗?我觉得这是缓解城市臃肿的一个办法。

一帼袍 发表于 2019-10-28 16:53
什么双城生活啊!你这已经用脚投票了,在成都只是过渡,计划扎根在广汉。

一是因为需要工作积累,二是广汉的就业机会没德阳多德阳又比不上成都,我可以在成都找寻经验同时在广汉慢慢寻觅出路,另外单位报销一部分交通费算下来也没有太夸张!!!!

胡美授 发表于 2019-10-23 16:45
这就是代价吧,还是我在成都郊区苟且得好。话说广汉有到新都西南石油大学地铁接驳公交啊。

交通费再贵也没房价贵啊,成都炒房的恐怖了解一下

赵民敏 发表于 2019-10-22 20:40
这就是站和站的区别,有省级站,有地级市站,有县级站,因为每个站出行人员不同所以会有很多的 停靠方式选 ...

本来就是要经过的,只是停一下而已又不会怎样吧

赵民敏 发表于 2019-10-22 20:40
这就是站和站的区别,有省级站,有地级市站,有县级站,因为每个站出行人员不同所以会有很多的 停靠方式选 ...

德阳就一定优越感更强吗?而且广汉的地理位置历史文化 可不是什么穷乡僻壤

新都是更近,好久一班?

全程多久呢

高级模式 自动排版