麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 国家药监局发布最新报告:这些药儿童孕妇禁用!

手机网友  发表于 2019-10-24 18:57
上次宝宝扁桃炎去医院,那个儿科的权威医师就开了蒲地蓝口服液,宝宝喝了就呕吐
我又不是医生。再说,都是假药有什么关系吗
小儿氨酚和黄那敏如果小儿不能用,为什么要加小儿两个字,而且这个不是就是小孩用的吗
手机网友  发表于 2019-10-24 18:59
中国政府是怎么做的药物监督?应该从根源抓起,试问政府,制药厂是经国家药监局审核才能生产制药的,再试问国家药监局又是怎么监督药品质量的,为什么就会有那么多违禁药品上市……。我认为问题就出在政府的有些部门,并且这些部门都是为了钱,希望中国政府严肃对待……,谢谢!
手机网友  发表于 2019-10-24 18:59
应该在医院张贴明告知
手机网友  发表于 2019-10-24 19:00
医生们不要乱开药就对了,病人进了医院,就得服从医生
应该让他们的家人先用三
荷香正气液儿童可以使用吗?
手机网友  发表于 2019-10-24 19:01
不要把这些发在这上面,禁用药要注明详情,写在这上有啥用
手机网友  发表于 2019-10-24 19:02
怎么还给我开来吃,去年怀孕感冒去医院就开的蒲地蓝口服液
应该严格药师制度,很多药店肯本没有驻店药师,卖处方药的很多居然还不是医药相关专业的人。
我们国家的职能部门就是官老爷和白痴部门。
手机网友  发表于 2019-10-24 19:03
这是去年的信息,人家药说明书上都有说明的,小编就在制造恐慌
手机网友  发表于 2019-10-24 19:04
市场上那么多药品,鬼知道什么药能吃什么药不能吃,药监局难道就是个摆设吗?是不是每次都要等到老百姓吃出了人命才来管吗?
手机网友  发表于 2019-10-24 19:06
这么多的药不能用,国家是都不管吗?农民能知道吗?谁来管人民的安全吗?
看看,吓人不?这些无良企业,拿人的身体健康当儿戏,一天还广告打得山响,缺德的玩意。
是蒲地蓝消炎片不是口服液
药监局干么得?
药监局早干嘛去了,我家小孩一感冒医生必开的就是小二氨酚黄那敏颗粒啊,真是害人不浅
手机网友  发表于 2019-10-24 19:07
不推荐使用那么多小孩的小儿氨酚黄那敏颗粒,哪家医院不开?
高级模式 自动排版