麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 鬼灵精

[群众呼声] 广安城市形象名片:该出租车,竟如此丢人!

小麻辣1UFTG4 发表于 2019-10-25 15:41
这个不能叫传统的小区了。。。我看了楼盘介绍 人家是打造的大社区。。楼盘分为好几个区,,,学校医院啥 ...

那些瞎吹、、、天天上海、北京、、、几平方公里是有,但是分开N个不同独立小区的,偷换概念,      

南岸国际社区、又不是一个小区、N多个小区组成的片区(社区)。不同的小区有大门,中间还有街道、市政路。回家当然找最近的自己小区门。

就跟他们要去川大南门,非要在北门下车,走路,当然有几公里,,好正常。特么的他就不会在南门下车?。偷换概念、或者根本不懂。。。

我住的碧桂园,几平方公里正常、几万人是肯定有,但有南湖郡、名门、怕悦府、柏丽郡、丽景清泉、等9个小区,都有独立的大门、小门,中间有街道,市政路等。,远的隔两三公里好正常,吃饱没事我回家到别的小区门口下车走路???当然远、对不起,你即使愿意走路也不行,各小区门禁卡只能是自己小区使用,而且各小区不是联通的,,是单独的。。。虽然都是碧桂园。南岸社区也一样道理。

以小区太大,这理由根本不存在、瞎吹。。。
我觉得出租车本来就不应该进小区

我国目前并无明文规定“出租车司机不将车子开进小区”是违规行为,所以该行为当不属于拒载范围。其实,在我国的小区物业法中指出,小区是一个相对集中的个体,是私人空间,不完全属于公共地区。所以出租车司机不愿进小区还是有一定依据的,出租车司机也有权不进小区内部。

新形防护网 发表于 2019-10-25 18:25
广安出租车外表内饰太差了,坐了一次没想坐二次。

更何况出租车作为全国旅游城市-广安的城市形象名片

怀樱栽 发表于 2019-10-26 03:12
出租车没有硬性规定进小区或不进小区,因为小区不属于城市规划道路且存在诸多安全隐患,所以进小区基本属于 ...

从理性的角度讲,你说的有一定道理。
出租车有很多师傅都拒绝进入加州阳光这个小区,但是以往都没有谁因为师傅拒绝进入就所谓的投诉,我当时提出进入小区完全是用恳求、请求的口气,并说明了原因,他可以直接拒绝我,但是他提出多收取费用的要求,还一副不可一世,感觉那时他是刀俎,我为鱼肉,任他宰割!

丿丨丨㎡ 发表于 2019-10-26 10:24
我国目前并无明文规定“出租车司机不将车子开进小区”是违规行为,所以该行为当不属于拒载范围。其实,在我 ...

没有一件事情是绝对的。小区物业为了方便管理肯定不愿意外来车辆进入小区,包括出租车,但是有些住户家里有人行动不便,所以都会看具体情况而定

鬼灵精 发表于 2019-10-26 18:37
从理性的角度讲,你说的有一定道理。
出租车有很多师傅都拒绝进入加州阳光这个小区,但是以往都没有谁因 ...

你还好意思写这些,你说话的语气太霸道了,所以我才不进去,我们出租车没有良心,太黑心,其实写这些要用良心去写,不要一直都是出租车的错,一个巴掌拍不响,你可想而知,他为什么不进去,你的文明在什么地方。

木.杉 发表于 2019-10-24 21:31
一般情况下,出租车应该是不进小区的,但作为出租车司机,我觉得也可以人性化一点,比如,对年迈的老人、重 ...

她如果好说,一般都会送,说话语气太霸道了,师傅不会送的,

你要投诉就投诉,不投诉我还看不起你,哈哈现在我看得起你了

董帘镶 发表于 2019-10-27 04:02
她如果好说,一般都会送,说话语气太霸道了,师傅不会送的,

司机师傅专门注册了一个小号呢

你加块2钱算了嘛,这些处罚是没有什么实质性的影响。
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2019-10-28 08:40
广安的出租车屁眼之黑可以说是全国之首,车子稀巴烂不说,安全系数还不稳定,超速抢到加塞这些都司空见惯了,最主要的是车子都可以报废了,里面脏得螨虫都住不下去了,不知道怎么过的年检。

董帘镶 发表于 2019-10-27 03:38
你还好意思写这些,你说话的语气太霸道了,所以我才不进去,我们出租车没有良心,太黑心,其实写这些要用 ...

出租车上都有监控和录音,你说我不文明,口气霸道才不送,你敢不敢拿录音出来大家听?还有,我一说娃娃睡着了,让你送进去一下,你就做起一副遇到个羊儿宰的样子,真的让人厌恶,最气愤的是现在还没有觉得自己很委屈没有一点错,不知道运管部门对你的教育意义何在,优质服务从何而来。

话筒 发表于 2019-10-27 16:49
你加块2钱算了嘛,这些处罚是没有什么实质性的影响。

我不知道你有时候有没有那种感觉,不是在意那几块钱,是忍不下那口气

1.运管处的回复处理及时,点赞,不过除了对司机的处罚外,应该明确回答楼主提的几个疑问? 是否有明文规定出租车不进小区?
2.我估计是没有明文规定出租车不进小区,但是实际操作中可能一般出租车不进小区(这也是情有可原,毕竟小区路况复杂,小道很多,路也狭窄,大一点的小区司机进去后可能一时半会还不好出来。所以不进小区可以理解)。
3.我们常常宣传号召“以人为本”,就是要考虑实际,当天楼主这样的情况了,司机师傅毫无体恤知情,还飞扬跋扈,实在比当天的秋雨更令人心寒。
4.说句题外话:出租车行业感觉师傅总体素质不高(无冒犯之意,我也经常找组合的士师傅送广安各个区市县,感受颇深),我想这个行业有它的艰难不易,不过这也不能成为谅解种种不端行为的理由

鬼灵精 发表于 2019-10-24 22:35
从事服务行业工作,也很辛苦,有时候有点小意见,我从来也没有想过去投诉他们,毕竟最终的程序肯定是运管 ...

这种事最好就是停车运营,学习一个月再说,把收入降低了他自己就会从意识里认识到。

广安出租车的故事,可以写一部书!

我不坐出租车了,只打滴滴

出租车是城市文明的窗口,不知道运管部门注意到没有?广安的出租车从外观看,脏乱差,最近观察了一下,90%出租车外观破破烂烂,漆掉了、车擦挂了都不去修,严重影响广安形象。据说是快换车了,难道换车就允许破烂的车营运吗?

高级模式 自动排版