麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5349|评论: 14

非机动车(两轮踏板带电瓶)上牌问题

最近在网上看中一款两轮踏板带电瓶的车子,符合新国标,有3C合格证,有正规发票。可是去交警一大队咨询上牌照,工作人员说还需要采集商家信息。我问是要生产厂家的信息吗?合格证上有。她说是要采集卖的商家信息,我说卖车的商家信息发票上有啊,她说不止发票上的信息,还很多。我纳闷了,不知道上个非机动车牌她到底要什么。
我再反复问了网上销售的商家,人家说卖了很多,都只提供了3C认证书和发票去上牌照。我们大广安,上个非机动车牌到底需要些什么,请明确列出来,我们小老百姓按清单去办理。

进城办个事,到处不能停车,思源大道、金安大道、市政务中心、平安大道,到处都不允许停车,那我就改骑个电动自行车吧,还怕买了上不到牌,不让进城。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的是,老百姓办点事不容易,跑来跑去到处被为难。说白了,是因为没有人,没有关系。如果有的,打声招呼就办好了。哪里还要这么为难。天朝的草民不容易。

本人非常反感这种办点什么事情就要去托关系找人这种事,非常非常反感,也不是找不到人,就觉得我按正规程序办就好了,为什么一点小事还要去找个关系呢。
前面看小孩子读书那贴的回复,好多都说找找关系,托人什么的。恶心,反感。我们的社会难道就永远是这个样子吗?
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-10-29 16:07
我有个朋友买了新国标电瓶车也不让上,找黄牛按老国标上的牌

广安很多超标电动车上的川X牌,他们有靠山?只要大家认真看路上的电瓶车X牌的很多是超标电动车。为什么他们上得到?

别人怎么上到牌照是别人的事情,可能以前好上一些吧。我来这里是提问,希望解决问题的。

觉得要把这些机关单位搬到乡下去才对,那些地方宽,又不得堵车,群众办事也方便停车,不管大车、小车、摩托车,电瓶车,自行车

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

别在网上买,在实体店里去买,人家包上牌照,本地上不到,人家能上外地牌牌啊。

本地的两轮带踏板的电瓶车最少都要2000多,网上买才1000多块钱呢

本地保护主义,不开放!其他地方都可以上牌。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2019-10-30 17:13
楼主,你在哪里买的,你把上牌的钱给卖家,卖家就去给你弄好,只是要等几天而已,到时弄好了要打电话叫你去就是了,很简单的事情。

现在广安包括四川都是这样,有一个电动车生产合格名录,必须要这个目录里面的才给你上牌,这个是这些厂家花了大价钱买的。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

本来很正常的事情!歪门邪道是谁养成的?

一个破五六线城市,还不让电动车上牌行驶,就为了城市形象提升,完全忘了执政为民,以人为本的核心思想。

一铁 发表于 2019-10-30 18:04
现在广安包括四川都是这样,有一个电动车生产合格名录,必须要这个目录里面的才给你上牌,这个是这些厂家花 ...

又养肥了一部分官猿。
高级模式 自动排版