麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23632|评论: 62

[图文南江] 要想了解光雾山大坝景区最新红叶指数,那就点开看看吧

2014年度优秀版主

每年秋天,光雾山绚丽壮观的红叶吸都会引着万千游客前来观赏。但由于地理条件和气候条件特殊,使得红叶的观赏期都不是很长,最佳观赏期也各不相同。       周末,专程来到光雾山与几位摄友在大坝景区转了一圈,也到每个景点拍了一些相片和小视频发到朋友圈,很多网友留言表示想来,但是又担心跑了空路。于是抽空将上周末(10月26日—27日)拍摄的照片整理了一些分享出来,希望能给大家提供一些参考。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 189 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

■香炉山
目前香炉山已经没有红叶可看了,但日出和云海还是能经常看到,只是必须要在天亮前赶到山顶

2014年度优秀版主

现在上香炉山可以从山下直接坐索道到山顶(往返票150元一个人),一路上可以从另外一个视角俯瞰大坝壮丽的红叶景观,同时,冬天想上山赏雪的朋友也不用再为车子开不上去而犯愁了
BF9A9846 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

由于前一天刚下过雪,10月26日上去的时候虽然雪已经化了,但天气仍然非常地寒冷,沿途的岩石上到处都挂满了长长的冰柱子,许多树梢上还有未融化的雾凇
BF9A9824 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

岩石上倒悬的冰柱子
IMG_20191027_080740 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

虽然山上的红叶没有了,但站在山顶还是能欣赏到山脚下的红叶美景,只是必须要用长焦镜头才能拍到,由于观景台拍摄的人多,想拍张清晰的照片比较不容易
BF9A0155 鎷疯礉.jpg

BF9A0176 鎷疯礉.jpg

BF9A0184 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

在香炉山顶也经常能看到从汉中平原涌过来的云海,拍不成红叶拍拍云海也是个不错的选择
BF9A0238 鎷疯礉.jpg

BF9A0257 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

■黑熊沟
从香炉山下来就到黑熊沟,可以步行一边走一边拍,也可以拦路过的观光车直接坐到景点门口。黑熊沟最好选择从上往下走,游完就直接进入了景点停车场,可以节约一些时间
BF9A0011 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

这个大瀑布是每位游客必须要来打卡的地方,只是最好的拍摄点在对面的大石头上,有时水大是过不去的,所以为了安全不要去冒险
BF9A0021 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

在沟里观赏、拍摄美景的游客和摄影师
BF9A0034 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

BF9A9983 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

BF9A9930 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

BF9A9919 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

BF9A9910 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

香炉山下的金色大道已经被车占满了,加之路面被硬化,没有了以前砂石路的那种感觉,所以喜欢原生态的摄友,沟边的另外一片林地可以弥补这个遗憾
BF9A0049 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

■兰沟桥
从黑熊沟出来坐车到停车场,就有直接到兰沟桥的观光车,排队坐上去就行了。到了停车点,由于以前核心区关闭,所以游客就只有沿着公路步行观赏沿途的红叶景观,这里的红叶真的很美,只是好看不好拍
BF9A0057 鎷疯礉 鍓湰.jpg

2014年度优秀版主

观光台上的游客
BF9A0079 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

沿途的红叶美景。这个景点彩林目前正是观赏期,最近几天还是值得去看一看的
BF9A0092 鎷疯礉.jpg

2014年度优秀版主

■大坝到玉泉沿途
这里没开通观光车线路,所以很多人都不知道,但沿途都是美景,我们去的时候有很多徒步的背包客在路上边走边拍。这里视野很开阔,本来拍了一张接片,遗憾的是选片的时候没注意把后面的几张删掉了,所以那种大场面就展现不出来了,有时间的朋友可以自己去看看
BF9A0341 Panorama 鍓湰.jpg
高级模式 自动排版