麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8206|评论: 13

[我有话说] 今日猪肉价

2022年优秀版主

听闻猪肉贵,几月未割肉。家人好想吃,上街买两斤。一问今日价,三十五一斤(市斤)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
唉,有没有哪里便宜点,我想开车去买些回来做腊肉。

2022年优秀版主

中国柠檬之都1 发表于 2019-10-31 10:11
唉,有没有哪里便宜点,我想开车去买些回来做腊肉。

没有喔,还有上涨趋势

还没见回归的意思

今年的价格高
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2019-11-3 16:07
唉,望肉兴叹

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

上周末我买两斤多猪肉消费近80块钱,说好33元一斤的,看秤上显示68元一公斤(批发价),不小心就会被宰,幸好这次我还把细到的哦。

2022年优秀版主

少吃也好
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2019-11-8 19:17
不吃不行呀
过年,还会涨吗。

“蒜你狠”、“姜你军”、“逗你玩”、“不淡定”、“糖高宗”,一个个新词涌现出来。

“猪太美”?

下一个,会是什么?

过年,还会涨吗。

“蒜你狠”、“姜你军”、“逗你玩”、“不蛋定”、“糖高宗”,一个个新词涌现出来。

“猪太美”?

下一个,会是什么?

烧纸的由来

来历
  东汉时期的蔡伦改良造纸术后,生意兴隆,为他赚了不少钱。他的哥哥蔡莫、嫂嫂慧娘看了非常羡慕。慧娘就要蔡莫也去和蔡伦学造纸。但是蔡莫的恒心不够,工夫还没到家就急急忙忙的自己开了家造纸店。结果造出来的纸品质低劣,乏人问津,两夫妻就对著一屋子的纸张发愁。
  最后,慧娘想出了一条妙计,便附在蔡莫的耳边, 如此这般的教了一遍。
  到了这天晚上, 邻居们忽然听到蔡莫家传出了嚎啕大哭的声音。大家赶过来一问,才知道慧娘昨天晚上暴毙死了。次日清晨,蔡莫当著邻居的面,在慧娘的棺前哭得死去活来。一边哭诉,一边烧纸。烧著烧著,忽然听到棺材里有响声。过了一会儿,又听到慧娘的声音在里面叫著:“开门,快开门,我回来了。”众人都呆了,最后终於鼓起勇气打开棺盖。慧娘就跳了出来,告诉邻居,她死后到了阴间,阎王让她推磨受苦。因为蔡莫烧给她很多纸钱,所以小鬼们都争著为她推磨。她又把钱交给阎王,阎王就放她回来了。蔡莫故意的问:“我没有给你送钱啊?”慧娘就指著燃烧的火堆说:“那就是钱啊!阴间是以纸当钱的”。蔡莫一听,马上就去抱了两大捆的纸来烧,说是让阴间的爹娘少受点苦。邻居见状,发觉纸钱有这么大的用处,於是个个都掏钱来买蔡莫造的纸。消息传开后,不到几天,蔡莫家的纸全都卖光了。
  由於慧娘还阳的这天是农历七月十五日,因此每逢 这一天,人们都会给祖先焚香烧纸。这 习俗一直流传至今。

2022年优秀版主

高级模式 自动排版