麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14322|评论: 164

[摄影.旅游] 中华儿慈会携手向峨七里竹乡战略合作仪式暨环保主题活动

2019年11月2日下午在都江堰市向峨乡乡政府,举行了1、中华少年儿童慈善救助基金会青少年生态环境教育专项基金 2、七里竹乡教育研学项目 3、青少年生态环境教育专项基金和四川七里竹乡旅游资源开发有限公司战略合作签约  4、垃圾分类知识普及活动。

(一)  主办单位 四川七里竹乡旅游资源开发有限公司  (二)  支持单位 中华少年儿童慈善救助基金会青少年生态环境教育专项基金 都江堰市向峨乡政府 成都智盛文化传播有限公司(《成都求学网》编辑部)   (三) 协办单位 深圳市华慈企业服务中心有限公司  深圳市童盟教育有限公司  深圳市尚云堂品牌设计有限公司
     中华少年儿童慈善救助基金会青少年生态环境教育专项基金,主要以“青少年生态环境知识的普及”为宗旨,把生态文明教育融入育人全过程,帮助青少年形成符合生态文明时代要求的自然观、生态观和价值观。“爱”筑自然教室是一个用自然文化来讲解生态环境保护的公益学习中心,以教育青少年儿童及家长,推进自然环境教育,实现生态环境保护。
四川七里竹乡以传统竹艺文化为特色主题,致力于弘扬中国传统文化、竹文化,加强我国的精神文明建设。
  垃圾分类是对垃圾传统收集处置方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和日益恶化的自然环境,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。随着我国经济的迅速发展和人民生活水平的提高,生活垃圾的产量也急剧的上升。1995年我国由环卫部门清运的生活垃圾就有一亿多吨,是1979年的4倍,仅北京一个城市每天就要生产一万二千吨垃圾。这些垃圾通常被露天堆放或送到郊外填埋,它们不仅侵占土地、污染水体,而且消耗了所剩不多的地球资源。垃圾围城,已成为我国日益严重的环境公害。2017年3月18日,国务院办公厅发布了国家发展改革委和住房城乡建设部制定的《生活垃圾分类制度实施方案》,计划到2020年底基本建立垃圾分类相关法律法规和标准体系,并在直辖市、省会城市、计划单列市和其他第一批生活垃圾分类示范城市先行实施生活垃圾强制分类.
虽然各公共场合已经设有分类垃圾桶,同学们也有垃圾分类的意愿,但是常常因为不知道如何分类,使得分类垃圾桶没有达到好的功效。
通过活动,让更多的家庭意识到环保的重要性,认识垃圾分类的标志,学会垃圾分类的方法,逐渐养成好习惯,成为“垃圾分类小卫士”,在日常生活中持续的影响身边的亲朋好友,推行垃圾分类知识。(文字来自于七里竹乡)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
布日哥德 + 10

高级模式 自动排版