麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 279711|评论: 18

[群众呼声] 宁南下村雷打石峡谷

从码口下面河沟的坪子田,进去约500米处,有2块大石头。就像雷击后裂开的,叫做雷打石。
从2块巨石间修的堰沟;水流出去,一直流到黑水河边,灌溉沿途至转堡黑水河东岸的白家湾子一带的坡地。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2237 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是从2块巨石间修的堰沟;水流出去,一直流到黑水河边,灌溉沿途、直到转堡黑水河东岸的白家湾子一带的坡地。

2块巨石

2块巨石

从凯地里拉现在最新开发工程区域,修人行道路,下到河沟,一直到坪子田。
(类似黄果树瀑布区域的天星桥。)

目前,该;雷打石峡谷,有望,逐步开发。
西昌至宁南高速公路,从八家村、三家村的黑水河这边,
打隧道,至雷打石上面出来,过坪子田,至码口。
——————————
相关部门,让承包雷打石上面隧道的公司,修建普通公路便道,
从坪子田、雷打石,顺着河沟往上游,便道公路至凯地里拉南面的、弯腰石河沟与老观音河沟汇合处。
这几天,已经在给民众丈量土地,目前,是租赁3年。雷打石上面隧道挖出的土石,堆放在便道里面尽头。
3年后,如果凯地里拉温泉经济效益好,
建议由凯地里拉继续逐年租赁,或付钱给民众一次性征收,接通凯地里拉。
进行旅游开发。

原来,漂(biao,飚)水岩(ai,崖)瀑布,水量大。
山崖顶上,小田坝最下面,原下村四社,现福泉村三社,
修了污水处理厂。所有的水,从雷打石这里流下来,瀑布好看。

从坪子田,进河沟,至雷打石,
右边,即东岸山崖,在1965年农业学大寨时,修过一条堰沟。
后来垮塌了。只,依稀可见。

雷打石,两块巨石的下面一块。右侧是河。

巨石之一

巨石之一

坪子田。左边的山,与坝子之间,
就是雷打石峡谷。

雷打石峡谷

雷打石峡谷

雷打石峡谷七、八里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日,自非亭午夜分,不见曦月。
春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影,绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。

目前,雷打石峡谷公路已经大部分建成。
从凯地里拉下面河沟,修公路,顺沟而下,去坪子田;
从凯地里拉斜对面的新田,也修有水泥公路下河沟,去坪子田。
————————————
雷打石上游公路已经建成。雷打石至坪子田约1公里,因属于高速公路,永久征收,正在办手续,等着开工。

从凯地里拉大门,东侧,与原来的公路并行
修到景区下部,已经修了约一公里水泥公路。
另外几百米土公路进行了修整。
——————————
新田从中间,下东面河沟,也修了二公里水泥公路。
另外,河沟里已经基本修好的土公路约四公里。
(雷打石至坪子田,约一公里,待开工)

峡谷,如果从狮子山西侧山脚的弯腰石河沟开始算,
至凯地里拉下面河沟汇合,至坪子田
峡谷总长度,近10公里

坪子田往下游转堡方向,横山与黄陡坡梁子之间的峡谷
谷底,至两边的山顶,高差约500多米
像一道大门
(古代有小铁索桥。现在铁索桥拆了,修成水泥桥了)
————————————
建议,把该处,命名为,
(宁南)旱夔门
或,天门山

左边河沟。左下角上游

照片上方,横山。凯地里拉的公路暂时修到这里

照片上方,横山。凯地里拉的公路暂时修到这里

前面离雷打石,约100来米

左边是凯地里拉的欢乐谷。
右边这条水泥路就是新修的,往南面几百米有土公路下凯地里拉河沟去坪子田;再往南到新田,有水泥公路下东面的弯腰石流下来的河沟。

不修公路,无法去欣赏。修了公路,对景色有所损失。
养在深闺人未识。
高级模式 自动排版