麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22481|评论: 27

[原创] 蓝的抗战及后速败之因。。。

很多蓝棍对蓝的失败不服,总片面强调蓝抗日的功劳。
蓝是抗战啦,基层官兵出于民族大义,抵抗是顽强的,但也应看到蓝的动摇和百万蓝军投敌的事实。
蓝在抗战中最大的看点在坚持住了,没有如汪那样投降。
抗战后,蓝迅速失败的八因;
1,政治上,蓝代表地主和江浙买办资本财阀的利益,拒绝土改。而共却提出打土豪,分田地,耕者有其田的纲领口号。
在政治上占到致高点,争得农民民心。而当时的中国,农民占八成人口。
2,两党领导集团对比,共占优。
毛和蒋对比,从能力和战略眼光看高下立判。
共班子里猛将如云,高人遍地,有人说当时中国的精英多在共一边,而国民党内多是庸人和贪腐者,如被称为草包司令的汤恩伯,刘峙等。
且共清廉,蓝贪腐。
当时,共官兵一致,毛周等和小兵一样领一银元,毛朱等都和小兵吃一样的灶,决不存在另开灶的问题。
蓝军上下贪腐成风,官兵等级森严,甚虐兵。上下离心,军心早就动摇。养小老婆的”双枪“兵怎可能打胜仗?
3,抗战中,共军战斗在抗战第一线,锻练了部队战力,培养出一大批能战敢战的悍将雄师,更重要的是打下民心基础,赢得广泛支持。
4,而国军不但受内部贪腐之害,经八年抗战更是人人厌战,听说要打内战,军心失望动摇,败象未战已显。
5,抗战后,在东北,共得到苏缴获的日军大量武器(大炮千门,汽车千辆,各种枪数十万枝,机枪八万多挺,飞机百架。。。及东北大批军工厂的弹药供应,可为鸟枪换炮)。
6,共间谍战大获成功,蓝上下全被渗透。
(高层的沈安娜,国防部的郭汝瑰,胡宗南秘书熊向辉,傅作义女儿和参谋长。100师师长廖运周,地区司令张克侠,军长高树勋,军统电讯总台共谍案等等)。
而蓝却很难渗透共党,军统派去延安的特务九成被挖出,余下的也失去作用。
7,蓝在已失农民后又失敌后和国统区民心,被全民彻底抛弃。
蓝在抗战后,接收敌伪财产时,腐败大爆发。被讽为“五子登科”,有民谣:想中央盼中央,中央来了更遭殃。
蓝的贪腐不但得罪敌后人民也彻底失国统区民心。
8,蓝经济的崩溃加速败亡。
经多年抗战,国本已国弱民贫,本应休养生息,而蓝却发动内战使经济雪上加霜。
而国统区多在城市,不产粮或产粮少,而共解放区却是主要的产粮区和物资产地,共对蓝发动经济战使国统区物价飞涨,恶性通胀,民不聊生,使蓝更依赖美援,蓝为获美援不惜出卖国权,和美签卖国通商条约,既使如此,美国看蓝已不行后来也中断对蓝的援助。致国统区经济崩盘,后期连军饷都发不出。。。
这八点综合因素致蓝必败!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

历史真相。

可怜,自弹自唱,无人应和。

悠然南山 发表于 2019-11-22 09:57
可怜,自弹自唱,无人应和。

扒了你们的皮,揭了你们的短。

日鸿 发表于 2019-11-22 17:46
扒了你们的皮,揭了你们的短。

失道寡助!!!

所以你们被赶到鬼岛,你日本被美征服奴役。

高级模式 自动排版