麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 世界大观

[群众呼声] 网友爆料:游客高登山寺庙被骗“烧高香”[已回复]

现在很多寺庙都背弃了佛法普渡众生的初衷了,更多的是恐吓误导游客给天价烧高香,而且也在与时俱进。有一次在一个寺庙,一个和尚凑上来用楼主遇到同样的手段给我说,我本就不信,但又耐不住对方一直纠缠,就借口说没带钱,和尚马上变戏法似的拿出一个POS机:可以刷卡的。现在应该也可以微信或者支付宝支付了吧

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这样的  不是第一次听人说了!

华蓥妹崽 发表于 2019-11-17 19:07
迷信不能和宗教划等号。
当事人从成都这么远到高登山寺庙,烧了烧,点了灯,然后就下山了,说明是专程前往 ...

一看就是和假和尚一伙的。
尊敬的网友:
  大家好!非常感谢大家对我市旅游和宗教工作的关心关注!收悉网友“步姝小姐姐”反映“在华蓥市高登山寺烧香被骗”的情况后,我局高度重视,立即会同市文广旅局和广安市金亿旅游开发有限公司到高登山寺进行了调查核实。初步调查情况如下:
  华蓥市高登山寺是开放宗教活动场所,位于华蓥市红岩乡石林景区内,目前庙里现有僧人3人,其中比丘1人:释慧衍,沙弥2人:喜明、喜智。近年来,常有成都、遵义、安岳、巴中等外地游客到该寺庙烧香拜佛。2019年11月13日下午三点半左右,一游客来到高登山寺,称其经朋友介绍从成都过来烧香,在释慧衍的引领下,该游客先在大雄宝殿内请香并将香钱200元投入功德箱,然后到殿前大坝香炉敬香。敬香后,该游客来到财神殿,看到入口处张贴有功德供灯价目表,又选择了点长明灯9盏(每盏灯99元,共891元)。该游客在高登山寺请香和点灯共花费1091元,于当日下午四时许离开该寺。
  在开展调查核实情况的同时,我局和市文广旅局工作人员多次通过新浪微博尝试联系该网友,并分别留下我局和市文广旅局的联系电话,希望其提供更多详细信息,便于我们全面了解掌握真实情况。该网友于11月18日10:04新浪微博私信回复称“感谢执法部门介入”,主动删除了相关微博信息。截至目前该网友暂未提供其他相关情况,也未电话联系我局和市文广旅局。
  下步,我局将继续努力联系该网友,深入调查该事件,如确有该网友所反映的“胁迫”“欺骗”等情况,将依法严厉查处,决不姑息。同时,继续依法加强对宗教活动场所的管理。再次感谢广大网友对我市旅游和宗教工作的关心关注,也真诚欢迎社会各界人士继续监督和支持我们的工作。华蓥市文广旅局:0826-4895318,华蓥市民宗局:0826-4821466。

华蓥市民族宗教事务局
2019年11月18日

满意(1)
不满意(0)

我是成都龙泉的,在广安做小吃店,我去过华萤山两次,都没觉得怎么样,而且都是标了价格的,师傅还可以,个人观点哈

我记得我2017年跟我的师傅一起去过华蓥山游玩,这里的师傅亲自到门口接待的我们,规矩我也懂!当我供养他的时候,他说:捐在庙上吧,不用给我!这个微博我不相信是真的!!!而且看到当地相关部门开展调查当事人却删了微博并未主动与之联系,这个就肯定是清者自清浊者自浊的乌龙事件了!但是看到当地有关部门的迅速行动,让我觉得这个红色旅游胜地更是让人敬仰和肃立起敬。我会持续关注这个事情,希望一切真相大白。

四川朝天椒 发表于 2019-11-18 18:29
一看就是和假和尚一伙的。

我觉得你个人思想有偏激吧!就好比一个人一直在做好事,大家就会认为他是好人!可当一个人被人误解了,所有人都在说这个人的不对,那大众看这个人的所有眼光都不对了!人以类聚,物以群分。反正我相信事实好人多。况且一个巴掌拍不响,连华蓥市民宗局都说发帖主人连帖都删了,人也不联系,那就很是奇怪了呀!

钟明全zmq 发表于 2019-11-18 11:13
我每次路过这些貌似寺庙的地方,都会心存敬畏,潜心秘念。但是,一般来说我不会听穿着和尚服装的人劝我进香 ...

你最后一句说的在理!给你点个赞。

司藏糙 发表于 2019-11-19 00:06
我觉得你个人思想有偏激吧!就好比一个人一直在做好事,大家就会认为他是好人!可当一个人被人误解了,所 ...

我以前上华蓥山就遇到过同样的情况,只是我明白是骗钱的,没上当。这贴是另外人转的贴,当事人也许根本没看见相关部门在这里的回复。

华蓥市民宗局 发表于 2019-11-18 22:22
尊敬的网友:  大家好!非常感谢大家对我市旅游和宗教工作的关心关注!收悉网友“步姝小姐姐”反映“在华蓥 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-11-19 10:15
我现在喜欢去小庙拜佛,安安静静地拜。即使去一些比较大的寺庙,如果明码标价的地方我不愿意拜,因为敬仰在于心诚、捐献多少根据自己的情况,将敬仰价格化、市场化的人,我认为他们(她们)并非是真的敬佛。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2019-11-19 10:31
有一次在景点路过一座寺庙或神庙(记不清了),门口有两人热情招呼“进来拜拜吧,免费的”。我原本是打算要进去的,听他们一喊,就决定不进去了、直接从门口走了过去。
拜神拜佛都要申明“免费”,让我觉得变了味。
进寺庙拜佛,如果手头宽裕,可以自愿捐些款供寺庙日常开支、维护;如果手头不方便,也可以不捐。总之捐不捐、捐多少都应该是自愿,这才不失信佛的本意。
佛普度众生,难道不度穷人、不度不捐款的人?
网友说的对,信佛在于内心的敬仰、敬畏,心存善念、弃恶从善,才能得到拯救。而烧香、点灯只是一种仪式,并不是最重要、最根本和必不可少的。

这种事情总是有人纠结,我是山东的前几天我去过,可以的,没有强求误导什么的,物品都是明码标价,信仰自由,祈福自愿吗?都看个人,而且服务态度也很好。

对于信仰这事。不能人曰以人。我去过那儿。很规范。明码标价。也尽人意。这主要看自已的信仰

以前去过几次寺庙,没有遇到欺骗胁迫的情况,只是有和尚过来问问要要烧香,我摇摇手示意不,对方就退一旁了。
另外,每次进寺庙都心生敬畏,虽然不信仰,但也跟着一起同行的人跪拜了的。
后来,我老母亲给我说,寺庙不要乱进,菩萨不能乱拜,这种事情非常有讲究的,于是我后来尽量不进庙了

我也去过!自己随缘也挺好的,没有出现这样的情况

不会吧,我今年夏天还去华蓥山避过暑,也到过这个寺庙休息了一会儿,当时还和庙里的小沙弥聊了一会儿,挺和善的啊,临走时小沙弥还叮嘱我路滑,走路当心些

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版