麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6475|评论: 35

[情感·家庭] 我妈五十几岁了,不光资助舅舅还补贴侄女侄子,亲女儿买房却不肯借钱

我妈五十几岁了了,前几天我偶尔听到我妈和我舅舅的聊天,才知道我妈不光资助我舅,连我舅舅家的儿子女儿读书买房我妈都资助。
这次我舅舅的女儿买房,我妈拿了首付的五分之一,我买房时我妈一分不借给我。我越想越伤心在我妈心目中我竟然比不上她侄女侄子。我就算背着高昂的房贷也会省钱给我妈生活费,我该怎么做?

和我妈理论这事她生气,另外我是亲生的。内容真实,想想真的很心寒!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

首先,父母的,是父母的,自己不要去想他们的,本身就应该自己独立,不应该去靠老人;
其次,理论上父母的钱应该由他们支配,但要考虑,是否故意有人给他们下套;
反思:为什么父母对别人家的孩子比对你还要好?是你不够孝顺?还是父母看了几十年你,看烦了?
报怨,责怪,解决不了问题,建议找你妈谈一下,听听她真实的想法。
如果你是独子,可能以后赡养他们也是你的责任,现在沟通也是为了能更好的相处。

不要一味啃老,不然有了这种思维,以后你会有你的孩子们啃你的老。

另外,百字孝为先。

最后,这个世界上,没有父母更疼爱自己的孩子的,这个,我深有体会。

一个是亲女儿,一个是亲弟弟,为什么当妈不为女儿,跑去帮弟弟。你品,你细细的品。

你肯定是抱养的。悄悄作个DNA。
    一种可能,你其实是抱养的,非亲生。
    另一种可能,现实中少见,在某乎上比较常见:“伏地魔”。典型表现为,女方在娘家被洗脑,把夫家的东西往娘家弟弟搬。从姓上说,你虽然是你妈生的(或者抱养的),但你是跟你父亲一个姓的,你妈跟娘家一个姓的,她们才是真正的“本家人”。
    到某乎上去搜搜“伏地魔”,你会发现你的遭遇算好的

你们都不一个姓的,另外别个从小都认得四十多年了,你才生活多久?该偏向谁明摆起的事!
如果你把这类家庭琐事搬上来说,我只能说你脑袋少根弦,因为这是抢占道德至高点的话题,键盘侠表演的时段,我的观点是不绑架,量力而行,大自然的规则是,合则必分,分则必合,没有什么大道理,外人切不能参言。我把郭老师的一句话送你~不明白任何情况就劝你一定要大度的人,这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你。

给父母生活费是你的义务,父母如何处理她的资产是她的权力
什么样的原因造成这样的状况是你们的家事,自己去找原因,发到论坛里来也没啥用……
证明你母亲看出你很有潜质,很优秀,不想让你这样啃老下去

她帮她弟弟,那钱还是她的,可能她收得回来,她如果拿给你,就证明放水里去了,这年头肯老的大有人在,你妈妈五十几了也不是傻瓜,也有可能兄妹的感情超过子女的感情,父母怎么疼你要靠你自己去争取,家事真的不应该拿论坛上说。

你娘家还有兄弟吗?给你是白给,他们肯定不乐意,这会引发家庭矛盾,给你舅舅家那是借,人家要还的。

你妈妈很看好你,相信你行的,对你万般放心

某些人看热闹的时候个个都是圣人附体,真要是发生再自己身上的时候可能比谁都跳得高

如果宁愿帮亲戚或外人,自己儿子都不帮,这可以说明你自己做得不够好。如果你足够关心孝顺父母应该不会这样吧

老人的思想观念不一样    说不通   随她去吧   他们想怎么搞怎么搞    自己的幸福自己努力就行了   看开点  
高级模式 自动排版