麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54471|评论: 31

[玄龙门阵] 当代95后租房现状

90后似乎从出生开始就是汇聚无数焦点的一代人,我们跨世纪而来,见证了申奥成功、非典、地震、北京奥运会……从拿分分钱买糖,到电子钱包的普及;从用小灵通打电话,到智能手机的推广,我们见证了祖国腾飞的20年。

现在的90后,最小的还在读书,最大的已经结婚生子。而我这样的95后就刚好卡在不上不下的拼搏阶段。

先介绍一下自己,本人今年20多,无车无房孑然一身,月光族,低头族,95后。从小县城到成都这个大城市,最大的感触就是租房难,生活难。那么在大城市租房到底有多难,且听我慢慢道来。

1、房租贵,工资低

假如我手里有1000元钱能在成都租到什么样的房子呢?(按最实惠和满足舒适度来算)

答:一个包物业的单间,民用水电,不含厕所。

1500呢?
答:
1、一个交通不太便捷、非市中心的单间(带厕所),民用水电,包物业
2、一个交通很不房便,比较偏的安置房套一,民用水电,不包物业。环境肯定比较差,周围比较乱。

2000?
答:套一或者标间,多为商用水电,物业费高昂/交通便利的高档小区单间带卫

综上,外地年轻人在成都打拼,每个月房租至少准备1000。想租到一个比较满意的房子,真的很难。当然,在成都租房还是没有北上广深这么难的,还不至于在厕所边边架一张床嘛。

2、没有个人空间,安全性低

为了节省开支,不少人都是选择合租形式的男女混住。家里大门钥匙人手一把。厕所完全公用,上厕所先敲门,厕所有人全靠憋,进去还得闻前一个人的“万里飘香”。

另外,洗衣机公用,室友用它洗内裤洗袜子,你又不能干涉。至于水槽里面堆了好几天恶臭的碗,也不会有人去管。

3、稳定性低

换了这么多次房子,感受最深的就是房东永远是房的主人,他对房子有决定权。

第一次换房,原因是房东打算卖房,每个周末都有人来看房,不少中介看我房门紧锁不管三七二十一狠狠敲门。不开就给房东打电话,我实在不胜其烦,最后搬走了;第二次换房,源于房东恶意涨租,1500的房租翻了年就涨到2000。负担不起高额房租的我,灰溜溜的匆忙搬家;第三次换房,是房东赶人,他丝毫不在意合同也不在意租房人的感受就说孩子回来了要住,赔了我一个月房租让我赶紧搬走了。

之前看到一个深圳大哥被房东赶出家门,原因是这么多年他用房租帮房东还清了贷款,房东一家决定装修下入住了。

每到这时,总感觉有那么一丢丢心酸啊。

事实上,95后工作一两年,工资低经验少,刚开始攒钱,一交3个月房租就没了。不用交房租的时候遇到各种各样的节,钱又没了,然后下个月还是要交房租。这大概就是当代95后租房现状吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 435 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
内容过于真实

2017年优秀版主 2016年优秀版主

嗯  嗯!

2023年优秀网友

官二代与富二代就不必如此。一般的人,必然。

楼主的意思若是上述的钱,用来租房,情况没这么差,城市中心很多老小区,整套的,也就一千出头,二环外边一点,更好租到。

内容不良。希望删除

因为太过真实,有的人看了就想到自己的过去和现在以及未来
确实头大

顶,太真实了
哈哈哈哈哈哈哈

楼主应该是住在高新区吧。老点的城区都不会这样子

头大,,,真实,,,难受,,,香菇

天羽5S1SOL5 发表于 2019-12-7 09:44
社会新人  不好混啊

哎,夹缝中生存

fw5086 发表于 2019-12-8 00:39
官二代与富二代就不必如此。一般的人,必然。

是啊,现在大多数年轻人都是如此

ttzyt 发表于 2019-12-8 13:05
楼主的意思若是上述的钱,用来租房,情况没这么差,城市中心很多老小区,整套的,也就一千出头,二环外边一 ...

主要市中心离工作地太远,上午上班很早,现在通勤时间都要一个小时,搬过去怕是一个半小时都不够

游小-曾 发表于 2019-12-8 13:24
内容不良。希望删除

哈哈哈

花花爱画画 发表于 2019-12-12 09:53
楼主应该是住在高新区吧。老点的城区都不会这样子

是啊,没办法,现在写字楼都集中在这

死神恋上喵 发表于 2019-12-12 10:48
头大,,,真实,,,难受,,,香菇

蓝瘦
高级模式 自动排版