麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 啥那之间

[情感·家庭] 不解!都是亲戚,真的有必要算的这么计算吗?

你的还好哦,我的借出去两三万,我自己要买车盖房了问人家还钱,人家都说没有,这样的人咋办,还给我本金我都说她很不错了,可是五六年都不还给我,还是他妈的姨妹和老挑,而我没事干的时候,问人家借个跑车的账号抢一下预约长途单,还问了两三次人家都不借给我,这样的人难道不是垃圾?

按你的意思别人把钱借你了现在你还了亲戚害得给你说声谢谢哦?孩子为人处事你还得提高?

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我想说楼主你自本身出发点就有错误,人家几年前借5千给你读大学,你应该感恩,顺手多还个千儿八百的我觉得应该的,做人要懂感恩,当初人家要是不借你钱,你可能早已辍学出来打工了,或者向银行贷款难道不要利息吗,
千万不要借钱,白眼狼太多了,借钱借成仇人

看来你楼主还是巨婴,没有长大。亲兄弟明算账,还钱的时候就应该主动给利息,他不要又是另外一回事。现在别人提出了利息,还拿到网上说事,太不地道了。
既然说了就给,多少意思一下,无关评论区说的巨婴与否。平常心,我自己借人家的和人家借我的,都没有利息一说

大学白读了,不懂感恩,这样的大学生对社会有何用? 亲戚就该借钱给你,亲戚就是该不要你利息?还好意思发帖。

俗话说,亲兄弟明算账。小伙子要学会感恩。

利息5000*5%*4=1000元,这1000元不算啥啊

楼主这个为人处世太差了,亲戚在你读书时借给你5000,几年后还,多给1000又何妨?还发论坛?学校可能没有教这些处世之道

滴水之恩,当涌泉相报,当初借钱给你是亲情,你应当主动还本带息,并怀感恩之心,不应该怀有这种心态,你还觉得被亢了。
脑子书读坏了.......
不是怀着一颗感恩的心......
那亲戚不是你爹.......
有人说巨婴,哎!
不是应不应该的问题.....
上个月去厦大同学聚会,厦大的同学说中心养了一堆巨婴..........哎

巴天石 发表于 2019-12-6 17:07
恭喜你,成功进入社会大学一年级,并被上了生动的一堂课!
1、资金占用是有成本的,借钱收利息是本分,不 ...

赞同

2023年优秀网友

5000元,四年,抛开物价上涨等因素,你不应该有只还本钱的想法。当然,如果我是你家那位亲戚,一定不会要。
脑子读坏了,还有脸拿网上来说,丢死人了

说来说去都是小气的人。现在借钱是多难了,毕竟人家曾经借给你。还钱的时候有没有多说几句客套话?不要死板的以为把钱打给你,我还你账了。或许他是玩笑的说一句。以前我也借给别人钱,还的时候就说还钱了。客套话都没说一句。说实话心里觉得有点失落。人不就是这样矫情吗?
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版