麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[漂泊·他乡] 作为90后的我 是否能通过攒钱来改变现状呢?

Alice张 发表于 2019-12-9 18:02
自己吃点苦,以后你另一半可以少跟你吃点苦;家里没有能力帮忙的话更得靠自己了说实话,靠自己买房真的好难

就是突然意识到了房价飞涨,然后自己也老大不小了,想开始存钱了,就是不晓得光靠存钱能不能改变现状

拼是指再多闯闯自己再想想其他发财的门路吗。。。
愤怒的学生家长 发表于 2019-12-9 18:37
阆中买房子嘛。5000的月收入阆中买房压力不大。南部也可以

想回营山发展,营山房价现在如何。。
xianxiaobin 发表于 2019-12-9 19:24
就你这花法,第一桶金不来点横财,就有点麻烦咯!

第一桶金不是上班的第一次工资吗,那时候也就3000左右。
手机用户6675S1 发表于 2019-12-9 21:32
什么工作?我不想在成都上班了 也想在南充营山附近找工作

理工男,搞技术开发的。,
阿郎在流浪 发表于 2019-12-9 22:12
呵呵!5000的月薪,在内地还不错。把钱分三分(1份攒起来;1份房租子;1份学习技能+聚人气),幸苦10年后,你 ...

谢谢。。
bike_ink 发表于 2019-12-9 22:47
工资不低。减少消费。
留一点钱,做创业资金。

感谢建议。
云山光头佬 发表于 2019-12-10 00:09
体制内的人,疯玩了3年,该收心了.......
27不大不小,找个条件相当的打平伙,或管家,两个人努力比一个人 ...

收到建议!
even0504 发表于 2019-12-10 14:56
现状又不是你攒一点就能改变,赚钱的目的就是为了花钱,投资自己,改变自己,不花那你赚个屁!

你是唯一一个让我不要攒钱的人,
安大人烨 发表于 2019-12-10 14:51
啥子工作5000还是不低了,你还能每个月用完不成?又不是女孩子

男孩子也有应酬开销啊,
西洋上的纸飞机 发表于 2019-12-10 15:08
拼是指再多闯闯自己再想想其他发财的门路吗。。。

十几万可以首付的,狠心再存两年钱,因为我就是。。。

帮转一篇文章:

想要成为一个富人要先从变成一个抠逼开始,然后慢慢的学会如何花钱,投资未来。

抠逼就是抠!往死了抠,不乱花钱,可花可不花的钱不花!花了没啥用的钱不花!能不花的就不花!说白了就是除了最基本的衣食住行其它全部省下!能省就省。我也从抠逼那么过来的,人总是需要一个积累和爆发,你不积累哪来的爆发呢?你觉得年青赚得少就不攒钱了,糊涂!我月薪1000的时候每个月都会赞几百块钱。你说这几百面对通货膨胀有意义吗?我告诉你,没啥意义,这钱只不过是让你形成一个习惯,控制自己的消费行为,磨练自己的意志,学会对抗欲望,开始进行自我管理。

从抠逼开始但绝不是以抠逼结束,抠逼是没有未来的,抠逼是不可能阶层突破的。我的省下的钱,是要一点一点投资未来的,不节俭储蓄就不可能有投资的起动本金,没有投资就没有收获,你天天月光都消费了一些没用的垃圾产品,你没对未来投一分钱,你个蛋未来呀,清醒一下。

什么是投资未来。你钱少的时候可以少投一些,去参加专业技术培训,去学习真正的知识技能,这就是投资未来,让自己的能力越来越强,而不是一直拿着IPAD看那些傻逼综艺,越看越蠢。钱少可以少投,钱多可以多投,你投资了未来不一定就能有预期的收获,但总会有些收获。你不投资未来,你鸡毛都不会有一根。

参加一些真正靠谱的专业的培训是学习知识最快的方法。举一个例子,华为在做企业咨询培训上请了很多国际公司,投入了上百亿美元的资金才有今天的成功呀。我在人生的逆袭过程中参加了大量的专业技能培训才有后来的成功。有很多人吃喝玩乐花钱大方着呢,投资一点学习就抠抠索索,没有出息!

什么是投资未来,任正非在董事会上把所有事业部高管骂了一遍,因为什么呢?因为上一财年的利润太高了。有人问太高了还骂人?对就是因为利润太高才骂人,利润过高说明经理人过于保守,对未来的投资太少,这样的结果是短期的利润上去了,而未来的投资没上去,未来的收获也就没了,未来的至高点可能丢了,不骂这些短视的高管能行么?

你看马云、马化腾、任正非他们花钱从不手软,一花就是几十上百亿,他们是在消费享乐吗?不是,他们在投资未来。当你应该投资自己未来的时候,一定不能手软,下狠心,花大钱投资可以有收获的未来!

想要变得强大,先要学会骂自己,把自己骂醒!身处险境一定是自己犯了太多的错误,如果你怨天尤人,总是怪环境怪别人那就永无翻身之日。先变成抠逼,省出来投资未来的启动资本,然后变成大手花钱投资未来的人,你不成功都难呀

——备注:我早没看到这篇文章,不然我也发财了。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版