麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33626|评论: 42

[热点事件] 请问各位成都人,我高新南的房子出租,明年租金涨多少比较合适?

本人在限购前买了两套房子,一套套一在高新南,一套套三在武侯。今年南区的套一定价1600押一付三,从春节后开始挂,不知为什么空了小半年都没租出去。后来我忍痛降到1450,终于有人来联系了,不过对方说价格超预算了,吹毛求疵说我房子墙角脱落、采光不好、家具布置不科学、洗衣机太小、厕所是马桶......我觉得你既然缺钱,能有个住的地方就很不错了吧!我的价格在南区已经不算贵,在小区也偏低,不知道现在的人哪来那么多事?后来经过几次谈判,租客提要求让我安上无线网,并换个新洗衣机,才肯租。我勉为其难地答应了!一是再空置下去我等于白交半年物业费,二是想着他们这些上班族没啥钱我就行个方便,就当给下一代积德吧!

当然我也不能这么吃亏,现在限购放开了房价肯定暴涨,那么房租理所应当也应该涨。这次签的半年合同明年到期,那么我明年涨房租不过分吧。我还好心提前通知了租客,说明年房租涨到1600/月,这也是我最初设置的价格。没想到那个租客居然告诉我,如果要涨半年到期后就不续租了!我顿时就黑脸了!他这种人真是毫无责任心!这算什么?既然是短租当初还有脸跟我讨价还价?他要是到期后走人,我还得操心打扫卫生,调整布置,后面还要带无数人看房,而且就算房子重新挂出去,也要很久才能租出去,这其中的辛苦只有我们自己懂。

说到底还是钱的问题。又要享受大城市资源,又不愿付出成本,现在年轻人都这么痴心妄想?我自认为涨一百多块钱还不到10%已经不算贵了,2018年成都房租同比涨幅可是高达30.98%,我这已经很良心了。各位成都人觉得明年的房租应该涨多少?

单选投票

投票已经结束

83.78%
13.51%
2.70%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 269 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这本来就是买卖市场。你要涨价,消费者不买单难道不行?你好搞笑

这优越感满满的语气啊...人家租你房子,帮你负担物业费,让你躺赚,你却认为是自己在给租客行方便?还给下一代积德。。?先正正自己三观吧!

说实话,就算是贴着1号线的房子,一千七八的价格也顶天了。定价高有时也租的出去,不过得准备好长时间空置。

你们这些限购前在成都南区买了房,现在至少赚了一倍,吃尽炒房的红利还嫌弃这嫌弃那。。

火车南站很多都租不出去,高新南区竟然还在涨价

想多了哦  还想涨?

我东门套二的房子1100一个月,几年没涨价了。。。

现在房子没有原来好租了!所以维持现状为佳

涨50%吧,不然太亏

2019年优秀网友 2018年优秀网友

为了一百多块钱,涨吧,然后空置大半年。

要涨就一直坚持下去,即使没人租也不动摇

要涨就一次涨个够,涨五倍..........等李嘉诚来租

既然签了合同,合同期满了,租客觉得合适就继续租,贵了搬家很正常(合同规定必须无条件续租除外,如果当时你觉得租客太挑剔完全不用租给他,空了半年也得找找原因,市场经济都是双向选择)

上海很多房都降价了,干脆装修再好一点,租个好价钱。

神经

我觉得你好搞笑哦,,还想霸王硬上弓

搞笑,我也觉得好搞笑,,,

大堆屁话胜过文化、、、就是想说你房子如何值钱,廉价租给别人,发善心了、、?

既然签了半年合同半年,按合同走啊,,续租你想涨,你觉得你的房子值多少钱都理解,是你的权利,,但市场经济、合同必须也是你情我愿吧。。。人家觉得高了,接受不了,拒绝续租也正常啊。。。

于情于理都是双方自愿,,,你还想爪子?心儿不爽?像楼上说的还想霸王硬上弓?

还有那口气,不要看不起任何一个租房子的年轻人,租你房是给了钱的,不欠你啥子。N年后人家到你这岁数,人家不一定混的比你差

一人饮酒我独醉 + 10

满满的优越感,给您的傲慢与偏见点赞

2000吧,不行3000?反正我又不租你放房子,
高级模式 自动排版