麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6143|评论: 22

[情感·家庭] 中午老婆的一番话,让我楞到现在

她:“老公,你说女儿以后学啥乐器好?”
我:“都可以。关键得她有兴趣,这是前提,不能强迫”
她:“也对哦,不过能学钢琴小提琴这些就最好,能提高自己的气质和自信心,这才是最重要的,要不然她以后遇到个有钱帅气有能力的男的,她也没勇气和别人交往。你看我就是,从小太自卑了,所以才嫁了给你,我觉得我可以嫁的更好的,有道理吧,提高气质和自信心很重要,你也不想女儿以后嫁给像你这样的人吧”
我:“……”
从头到尾说得很平静,和正常聊天一样,敢情她是把自己心里话说出来了自己都没发觉吧。

楼下一位兄弟说得很中肯。
“重点不是她这么说,而是她说的话让楼主发现原来自己爱了这么多年的人并不爱自己,自己只是对方权衡婚姻选择配偶的失败结果”

可能她是情商低,一时说漏嘴,那到底还有多少家庭,有多少女性情商高的,说不定一直把这话藏在心里。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
简直是乱弹琴嘛....

乱弹琴,对牛弹琴

看来关键不是想学什么.是想为了找个高富帅。没错个个都这样想

这才是我们对这个社会感觉可怕的一面。
父母在培养教育女儿的时候,是向着她未来找个富二代,有钱人,帅哥的方向进行。
这个价值观一旦普及,对社会造成的影响可想而知。

社会责任感,同情心,兴趣培养,独立人格,思维培养,逻辑能力培养,表达能力培养这些难道不是为人父母更应该培养孩子的么?
我常常观察一些中国现象,比如:(这不是一个段子,真实事件)
上学那会,一群同学逛街,看到前面有人排队,很好奇,就顺便问了一下最后排队的大爷,请问这什么事,大家都排队?
大爷说:“我也不晓得,我看大家都在排队,我也就排上了,可能有什么好处。”
瞧瞧,这是多么可怕的一种思维,他缺乏自我思考,别人做什么,自己也不知道,就跟着去做。
近一点说,抖音为什么能火?除了4G网络发达这些原因外,还有一个主要的原因就是盲目跟风,看到别人拍了一个什么动作,都要去跟着学,再拍。
----------------------------
面对孩子,班上45个人,有40个人,都认为是正确的时候,请问,你告诉孩子,这40个人是对的,还是错的?
在教育自己的子女过程中,你打算如何引导他来思考?我想这应该就是独立人格,思维的培养吧!
目前中国人太缺这种能力了。

哈哈,感觉楼主有点钻字眼哈,你不了解女人,每个女人都是喜欢唠唠的,而且没有一个女人在嘴上是会对自己的老公满意的,都是觉得我如果不嫁给你,会嫁个更好的。听听就好,不要太当真,其实如果叫她真离开你的话,她还舍不得呢,哈哈

在现实生活中,夫妻之间开玩笑这样相互奚落的不是没有。真正的这样自以为委屈求全下嫁的女人也大有人在。楼主捡个话题编个故事供大家来探讨下当今的一些社会话题也未尝不可。

得不到的永远在骚动  高富帅更坏   以为有那资本坏

夫妻间小调侃、更有味道、

莫当真、、、

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

散步~大猫 发表于 2019-12-13 10:30
夫妻间小调侃、更有味道、

莫当真、、、

―个女人来这家店寻找―个老公。
一楼写着:这里的男人有工作。女人看也不看就上了第二层楼,
二楼写着:这里的男人有工作而且酷爱小孩。女人上了三楼,
三楼写着:这里的男人有工作而且酷爱小孩,还很帅。哇!她叹道,但仍逼迫本身往上爬。
四楼:这里的男人有工作而且热爱小孩。令人窒息的帅,还会帮忙做家务。哇!饶了wo吧!女人叫道,wo快站不住脚了!接着她仍然爬上了五楼。
五楼:这里的男人有工作而且酷爱小孩,令人窒息的帅,还会帮忙做家务,更有着强烈的浪漫情怀。女人简直想留在这一层楼,但仍抱着满腹等待走向最高一层。
第六楼:呈现了一面宏大的电子告示板,上面写道:你是这层楼的第123456789位访客,这里不存在任何男人,这层楼的存在只是为了证明女人有多么不可能取悦。谢谢光临……
不久,一家专营男性婚姻服务的店在街对面开张,经营方法与前者―模―样。第一层的女人长得漂亮。第二层的女人长得漂亮并且有钱……结果,二层以上,第三层至六层的楼层从来没有男人上去过……

【解读】女人的本能是空想。男人的本能是现实。这就是为什么优良的剩女永远多于优良的剩男的原由,也是为什么婚姻里的怨女多过怨男的理由。与其两手空空,还是抓住现有的长处吧,和爱人的长处过日子。

路过。

这是一个广告贴,看名字:
孤单钢琴
其实,不必在意,她只是有点后悔自己当初的不勇敢。可能那个人现在也不存在了。

将就着过吧

楼主持久力不行了?
高级模式 自动排版