麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45880|评论: 22

[群众呼声] 不懂就问:到底是什么让中国成品药的价格这么离谱?

前几年摔了一跤,磕伤了膝盖,一直痛,又查不出什么原因,后来服用氨糖,基本好了,但需要每天服用。

话说出差的时候原定两周回去,没想到事有不顺,多盘桓了些时日,出来时带的药吃完了,就想在本地药店买点儿,可是一问,20粒的胶囊,20元钱,而且这个还是每粒240mg的。算下来每顆一元,那么一公斤就是4167元,当然,人家说黄金有价药无价,如果是治癌症之类大病的高科技药,研发费用巨大,且物以稀为贵,再贵都可以理解,但氨糖这个东西,既非高科技, 原料也不稀缺,市场上食药级别的氨糖价格仅仅65元一公斤,也就是说,分装一下,进入流通环节,价格整整翻了64倍!!!!

氨基葡萄糖,是中老年人最常见的补品。通俗地讲,这东西是人体关节的润滑剂,年轻人自身可以充足合成,而步入中老年后合成能力下降导致短缺,就带来各种关节疾病,所以需要补充。

图中左侧是成都本地产的,单纯的盐酸氨基葡萄糖,剂量是每片240毫克,每瓶42片,我印象上当时在医院开的价格是80元,但是一瓶还是两瓶忘了,就算两瓶,那么每瓶是40元,40/(0.24X42)=3.97,就是每克,3.97元。

右侧是美国Costco买的,每片1500毫克,每瓶375片,9.9刀,加上税10刀出头,就算80元吧,80/(1.5x375)=0.142,就是每克0.142元。价差: 3.97/0.142 = 27.96.
就是说,Costco的价格是国产的 1/28,好吧,有人会说,医院的价格贵,查了一点,网上最低报价是28,那也比人家贵了20倍!是20“倍”哦!! 请注意,人家还买一送一,每片还有等量的MSM:(Methyl-Sulfonyl-Methane)。

名不见经传的国产小品牌咋就敢卖那么贵呢???而且不止一个品牌,所有的胶囊的、片剂,价格算下来都差不多。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 367 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

氨糖同样买过进口和国产的,但是家里长辈吃进口的感觉一般,但是楼主图中那个,医院开的长辈吃了就有效果。
不晓得有没有心理因素,不过氨糖类的非处方药,国产的确实比进口的或者外国牌子国内生产的要贵很多。

这东东对那些症状有效果呢   一直听说这个不错   准备那天买点  

就是,有一天我拉肚子,去附近药店买药,我的妈呀,一盒药要30+元,什么玩意?

药好贵

感觉感冒药都吃不起了

你i知道的太多了

我觉得印度的药挺便宜的
我不是药神

真的贵!得病得不起

想想就。。。。

希望药价能够降下来

什么都不说了,现在什么东西不贵啊?

不能生病

附近的药方很贵,上车我买板蓝根冲剂,一包30+太坑了

成都本地药厂?暴利啊
高级模式 自动排版