麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4551|评论: 20

[原创·贴图] 营山县城从事服装生产的还是有几千人

营山县城从事服装生产的还是有几千人这些年有种现象
县城各种小工厂越来越多。 -cebdb892b8902db.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

黑猫白猫能抓到老鼠的就是好猫。劳动致富可以……
水份有点大吧。不过感觉营山挺可惜的,在外干服装的人不少,国内服装自主品牌也不少,前几年服装企业生产部门大量内迁,没见搬过来的。

云山是什么山 发表于 2019-12-16 14:42
水份有点大吧。不过感觉营山挺可惜的,在外干服装的人不少,国内服装自主品牌也不少,前几年服装企业生产部 ...

不大哦,百人以上服装厂有十家左右,40-50人的有几十家30-20的有几十家,内牵的少我在广州沙河做服装采购…

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

论坛里的异乡人在工业园区有个几百人的厂房

营山都是小厂吧,我在广州的服装纸样。营山可能没有这个工种
好事。

爱/love芬PA3 发表于 2019-12-16 21:11
营山都是小厂吧,我在广州的服装纸样。营山可能没有这个工种

有哦

不错,希望能拉动乡亲就业

劳动密集型产业都争取不到,在工业化这个年代,四川还是真有带你造孽哦。营山没有水,大工业,污染,高能耗可以说没条件招的到。只剩下人口红利,那唯一的可能方向就是劳动密集型了,什么鞋子,衣服,裤子,包包门槛低,要人多的行业了。

liang19842004 发表于 2019-12-17 17:09
劳动密集型产业都争取不到,在工业化这个年代,四川还是真有带你造孽哦。营山没有水,大工业,污染,高能耗 ...

乱说黄渡有水吧,绿水有水吧

国王花店 发表于 2019-12-17 19:41
乱说黄渡有水吧,绿水有水吧

这些地方都是山区啊,人员集中度又低,怎么适合大工业呢,且都老龄化,且人员分布多数都是半文盲,用啥支撑工业的运行。只有县城有点人口且有点年轻人,且有学历及工作经验要丰富不少吧。人群的素质直接影响工业的水平的。。且方方面面太多了,营山差的不是某一面的一星半点,而是全面的差距。
国王花店 发表于 2019-12-16 16:07
不大哦,百人以上服装厂有十家左右,40-50人的有几十家30-20的有几十家,内牵的少我在广州沙河做服装采购 ...

说的是品牌服装,总部还在沿海,生产部门内迁了。
高级模式 自动排版