麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16099|评论: 27

[成都学校] 男生家长到了高中真的心情舒畅

儿子读小学,不排名不知道。
  儿子读初一,前十名差时女八男二,好时女六男四。
  儿子读初二,前十名一般女六男四。
  儿子读初三,前十名男五女五。
  现在高一,考了两次,还没分科,月考前十名男八女二(只考语数英三科),期中考前十名男九女一(考九门)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高中的数学难度一上来,女生就顶不住炮火了。
  再加上理化,女生是雪上加霜。极少数聪明的女孩子还能继续陪男生玩。

这个不全是由智力决定的,跟男孩女孩成长发育有关。一般低龄学段,女孩专注力更好,男孩差劲。高龄学段,男孩的专注力更好,女孩更容易分心了

我同事的儿子正读初一,上次闲聊她纳闷现在的女孩子咋一个个那么厉害。
  年级前三十名十个男生都没有。
  我说不要急,初二就会稍有改观,初三就会打平,高一就格局颠倒了。
  她松了一口气说那就放心了。

我读高中时 班里男女生比例是二比一 读大学时男女生比例是三比一。不过从我个人来说 我不偏科 我并不觉得那一科更难些 。
 最好的妇科医生是男性,最优秀的理工尖端是女人,宁要仙桃一只,不要烂芭乐一箱
别人家孩子考什么样,和你有什么关系。你家孩子考什么样,和你又有什么关系。楼主除了贡献一颗精子,对家庭和孩子有什么付出,况且,你养的孩子做过亲子鉴定吗。

我娃班上从初一开始前十就是男七女三这样
  现在初二,差不多
  但是年级前十,女生多
一流学校顶级学生搞竞赛,校内排名并不高,所以校排名前几十男女数量没有大差距,前一百,绝对女生多于男生。

光扯淡。好学校把竞赛男生去掉,前一百名男生一样碾压女生。

能看到数据的,最多的是大连理工,清华2:1 这种比例已经算高的了。有的还不如很多地方性别比差异大呢

如果新生6000,男4000,女2000,这还是清华,偏理中的顶尖了吧,客观说,多是多了些,但也还好。

又查了几个985,除非纯理工科,比如工程,理工这类院校。综合偏理的,二比一也就算挺高的了。

要走下坡路的学校,不少啊。

以后最优秀的学校,是军校,体校。

我家娃学校是本地最好的学校,班里男女比例30比20,今年学校出了理科省状元并列两个,文科双第二,四个顶级娃,三女一男。其实我家娃从小学就读最好的学校,班里前十一直是男多女少,但顶级的女生绝对有。所以lz儿子所在的学校一般。只有很一般的学校才会这样。

我儿子班的高考成绩前十,八男二女。

最近几年的状元比没搜到,就这个趋势看,起码稳中有升。

女儿高中在重点中学最好的实验班,理科,班级男女印象里是28:22。

过去好几年了,凭印象,班级前十,男女差不多82,10--20这个名次,男女差不多46还是37。高考几个700分以上的,都是男的,但是670、680这个层次,一大帮女的。

算985率,差不多男女1:1。这还仅仅是理科班。

这几年,浙江高考前十,女生少则3、4 ,多则5、6。大概你们广东女生没这么多顶尖的,地域原因吧。

男生理工略强,女生文史略强

水平不是随排名正态分布的,第100名和第99名差1分不是水平,可是第一名和第二名之间,差距一生无法逾越

女孩子的家长们,不要为你的女儿小学初中多么出色而骄傲,女生高中下滑的几率很大。
  男孩子的家长们,不要为你的儿子小学初中不出色而着急,男生高中上升的几率很大。
高级模式 自动排版