麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2946|评论: 5

[文学艺术] 另一个自己

有点烦躁,平时开车我都很平静,不争不抢,但最近变了,被人挑衅了很不服气,非要争回来。

我去仓库拿点东西,经过朝阳大道二段到滨江东路十字路口时,等红灯。这段路正在修,未完全开放,只留了个小口子,车子可以通过。

有辆吉利小轿车别了我一下,然后跑了,他可能是嫌我在十字路口急刹车了。

这个的确是我走神了,当时电话响了,我摸电话,看到左边是绿灯(行车方向红绿灯坏了),接着一脚刹车,他不知道我们行车方向是红灯,差点撞上。

左边红灯时,他加大油门别了我一下,接着跑了,他心想,反正是辆烂车,肯定追不上。

可是,我不服气啊,非要追上他,后来他右拐往广安港方向跑了,在深广大道上他跑到了100,还是被我追上了,虽然下着雨,但是皮卡扭矩大,追他绰绰有余,追了几公里。

追上后突然发现是自己的邻居,我不知道该干嘛了,他放下玻璃笑着朝我打招呼,我按了喇叭,笑了。其实就算不是熟人也不会做什么,这就是男人,不记仇。

我是为了追他才跑的这几公里,回来的路上我就觉得可笑,自己跟个小孩一样幼稚,竟然这么较真,我觉得自己变得陌生了,有点可怕。

本文非纪实文学,如有雷同,纯属巧合。图片来自网络,如有侵权,请联系我删除。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人,走着走着就变了,玩着玩着就坏了。很怀念当初我们是那么纯洁那么快乐,可是,都回不去了。

走着走着就变了

有时人都会成为另一个自己

回来的路上我就觉得可笑
高级模式 自动排版