麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5696|评论: 29

[漂泊·他乡] 契税什么时候交?

听某桦公馆交房的时候,要预交契税?房产证一般要多久办下来,这么早就交契税,这算不算集资?各个大神们解个惑
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

交给税局指定帐户就可以,如交开发商就不要交

交房的时候去房管局交税费契税维修基金等等 不是交开发商

国王花店 发表于 2019-12-26 11:50
交房的时候去房管局交税费契税维修基金等等 不是交开发商

哦哦,他说他代收,然后办理啥子银行抵押什么,说得我也不懂。

XRS16899 发表于 2019-12-26 11:47
交给税局指定帐户就可以,如交开发商就不要交

也就是结房的时候不用交契税吗?等办房产证的时候打到银行指定账户吗?

forever545 发表于 2019-12-26 11:58

他代缴了也要给你房管局税费发票撒

现在契税不是要本人去交了吗?我们以前交给开发商都退了
forever545 发表于 2019-12-26 11:58

开发商骗你的.......
买房时,如果是期房,你只需要和开发商签订购房合同,开发商凭合同到房管局网签,办理备案手续后,再连同你,开发商与银行签订的借款协议及开发商提供的担保,银行审核后即可安排放款到开发商指定的账号.......

签订商品房购房合同,开发商,购房人均需各自缴纳印花税,合同金额0.03%,万分之三。
还有一个就是契税,为合同金额1%~3%不等。
这些业主在自己办理房产证时,自己去税局缴费.......

开发商只是借口,把你的钱拿来周转罢了.............

正解

随便啷个边你,这个契税钱就最好不要交开发商手里,情况好的话他就是收起来自己周转,最后代你交上去,情况差的话到最后交房时你还有可能自己再交一道契税

为啥营山房子办房产证难......
除了开发商违建,或烂尾外......

基本上都是以所谓代办的名义向业主收取了所谓的印花税,契税,还有工本费..........

一个楼盘上千户,代收的这些费用至少过千万,在开发商手里周转爽不爽..........

即使有些楼盘达到了办证条件,开发商也是拖拖拉拉............

最好是自己去办房产证,实在不懂或不空,也可以自己找中介或物业代办,代办费300~500足矣........

不能交开发商,收房一两年能拿证的是房产证,十年八年没拿到的是房惨证,营山的房管局与开发商应该有见不得光的事,监管不严,不去奸管,所以房惨证百分之七十的五年拿不到证。

所以说要坚决抑制所谓的开发商代收代交,十足的套路

圣桦城交房的时候也说要代收,曝光了就没有收了。

接房后自己去房管局和税务局交

伊颈狭 发表于 2019-12-26 15:55
不能交开发商,收房一两年能拿证的是房产证,十年八年没拿到的是房惨证,营山的房管局与开发商应该有见不得 ...

感觉就是集资了样,

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

小心不要上当

不用听他们起哄,这些是交房管局的不是给开发商的,如果是开发商代缴哪要向开发商索取发票
高级模式 自动排版