麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8880|评论: 23

[群众呼声] 新北湖的公示语问题

1. 字母大小写不统一。见图一到图五。
    1.1 No bike
    1.2 No Burning
    1.3 NO Fishing
    1.4 NO touching
    1.5 No climbing

2. 翻译有问题。见图六到图八。

2.1 水深危险Water depth is dangerous。建议改成:Danger! Deep Water或者Caution: Deep Water,又或者Warning: Deep Water。
    2.2 不可回收物Do not recyle。还是改成通用的Non-recyclable Waste吧。
    2.3 The grass shall not tread这是啥?改成通用的Please Keep Off the Grass吧。        2.4 严禁非机动车辆No bike。建议改成No Entry-Motorless Vehicles。

3. 对应标识错误。
现有“严禁攀爬”的标识其实是“严禁翻越”。“严禁攀爬”的正确标识在最后一张图里。

4. 文字错误。
每颗草应该是每棵草。
@南充市北湖公园 @呼声-大圣 @山水随拍 @总不来电

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

临时工弄的,也正好反应了南充的城市文化低蕴

哈哈!不过现在的北湖确实很美!特别是今晚的灯光秀

今天去北湖逛了一圈,感觉比预告的还要漂亮!

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

若有错该纠正。
@南充市北湖公园 ?

勘误:

2.2 不可回收物Do not recyle。还是改成通用的Non-recyclable Waste吧。

2.2 不可回收物Do not recycle。还是改成通用的Non-recyclable Waste吧。

我发现这些都是很基本的错误。如果工作人员用心,这些错误一般不可能出现……提的建议也经得起推敲……
2.5 请勿靠近Please do not appraoch。改成Please keep away吧。
2.6 水下灯具有电危险。严禁触摸No touching。改成三排:

Danger!
Electrical Shock Hazard from Underwater Light Fixtures.
                   Do Not Touch.
效果类似于下图
@南充市北湖公园
高级模式 自动排版