麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7979|评论: 28

[使用与保养] 用车分享,别让你的爱车失去光泽

刚买的新车,光鲜亮丽,尤其是像T5L这样黑色的车,还是金属漆,那就尤其的亮,但是随着这辆的实用,车漆会慢慢失去刚买时候的光泽,且日晒、雨露、潮湿等差的环境,都会不同程度的侵蚀车漆,从而影响外观。那么作为我们这些爱“面子”的车主们,你知道到怎么保养车漆吗?
其实日常的保养漆面有很多种,有打蜡,简单快捷,价格很便宜,自己就能做,不过是个体力活,比较累,封釉价格比较复杂了,需要到车行里做,价格稍微就有点贵,另外还有镀膜就更贵了,分享了这么多,很多人就会说,有这个必要吗,其实T5L是金属漆,要比普通的素色漆更耐用,各位车友可以根据车辆的使用情况,选择适合自己的护养方式。

如果各位车友嫌麻烦或者怕浪费,可以注意平时护漆,因为金属漆,可以抗很久的,如果家里有车库,尽可能停在地下停车库里,避免暴晒或者淋雨
如果是新车,最好做一次封釉,之后稍微的抛光打蜡就可以,这样最省钱

另外擦车的时候不要干擦,类似雨天的时候会甩一些小沙粒在车身上,干擦容易伤车漆,尽可能的用水冲洗

当然,最好的办法就是全车穿车衣,不过就是有点贵

这是我刚提车的时候做了一次封釉,漆面很好,车上还能反光,跟一幅画一样

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这车油耗多少?楼主测试了么?
这车空间不错,适合出门旅游!
这车空间不错,适合出门旅游!
外观看着还是很霸气的!
外观看着还是很霸气的!

之前看到的是白色的,现在看到这黑色的,感觉黑色的比白色的好看

听说东风油耗好像挺大的

还是做军车的企业靠谱,国产就买东风的

听说这是风行3.0设计版本的第一款车型,也就是说在后面设计的车型都会根据这种家族式的设计

国产车的外形设计还是可以的。

漆面很亮啊

大气啊

霸气

帅气

骚气

牛气
楼主对车还是挺爱护啊
楼主对车还是挺爱护啊
说的很详细,实用帖子
高级模式 自动排版