麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: qiuqiu豆豆

该不该因为年龄大而将就婚姻?

阿伦踏平木子 发表于 2020-1-14 09:39
小地方年龄大了没结婚,可以静下来自己反思一下了,这个怪不得老人亲戚朋友这些

也许吧

忓绗 发表于 2020-1-14 10:29
不管你相不相,你始终要结婚。嫁给爱情,都是自己不思进取,不主动追求的借口而已。你自己还是要努力的争取 ...

我对婚姻的理解太理想了,感觉实在接受不了那些男人的势利眼

干诈悟 发表于 2020-1-14 18:15
重要的是明白自己心里想要的是什么,学会取舍才是成熟的标志,听从己心,无问西东。

感谢,这番话我记下了

就是因为将就 所以拉高的离婚率。四川离婚率居全国最高。所以要三思而后行。要抱着。宁原不结,也不祸害别人的心态。

2023年优秀网友

事业混出来了,40都没所谓。
事业未成,婚姻未果,30之后是有点尴尬。

随即来的就是中年危机(玩的、吃的、用的、接触的一切都已跟不上时代了)

别挑剔了,差不多就行

真的不想随便找一个人将就

有钱不将就,没钱将就吧

2020公需科目开始了,可以带学哦~

qiuqiu豆豆 发表于 2020-1-14 09:49
是呀,我如此想,但父母却没有这样想

看你上面的评论.你要的是一眼看过去就是可以托付一生的人,那不就是看长相或者说气质呗! 其实只有相互了解了你才知道对方是怎样的人的,眼睛有的时候会骗人

年龄大将就结婚,你可能成为人家的生育工具,30还没结婚的女的要么要求高,要么花心,反正我宁愿找小姑娘,哪怕不懂事,我也多花点时间包容她。

跟你这么说吧,如果你是个姑娘。
我选择了我老婆,虽然恋爱结婚时一无所有,还吵架,连娃娃奶粉钱都没得,我俩从不曾后悔,也不羡慕嫉妒恨别人不管是自由自在还是富裕恩爱的生活。人来到这世上活着,人生百味过一遍,不论输赢总是圆满的。不过三十岁了,你或许很坚强,很自由,很独立,很成功,甚至觉得理智。。。但我们都知道,人是群居动物,人会生百病,人会有孤单寂寞和落寞。。。你需要一个依靠,或许是亲人恋人、朋友知己等等。但后来你会逐渐发现,父母亲人会慢慢老去,其他亲人结婚了有家人需要照顾,朋友知己也会老去,也有家人需要陪伴。。。如果你还单身贵族,你会准备好如何自己接纳那时的自己吗?父母或许不在乎现在的你,更害怕自己老了走了,谁还可以替他们问候你,关心你。。。。。顺便说句生命来到这世上最本质的自然意义是传承

最后祝福你幸福

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

如果你还有婚姻的念头,那么放下高傲的头颅,向时间认输吧,人生不过茫茫宇宙可以忽略的一瞬,你也不过茫茫人海一粒不起眼的生命,没有人跟时间作对最后胜利了,你的骄傲一样斗不过时间,时间不会给任何人反驳的机会,和后悔的机会。

永恒的爱情只是传说,不要被小说和电视剧蒙蔽,不信你可以看哪些担当角色的演员。其实人生也是舞台,你只要踏踏实实演好就行,好高骛远你会赢得满是伤痕,生活的意义和终点其实就是:平平淡淡,爱情只是生活的枝丫。

有人告诉你在爱情面前不能将就,那是他们已经有了婚姻,因为他们婚姻有所不幸,他们希望你是他们相信的婚姻的结果,其他他们是将你当婚姻的试验品。如果你自己也认为不能将就,那是你没有看穿婚姻的本质,那是你将爱情和婚姻混为一谈。
爱情的目的就是婚姻,婚姻的目的就是生活,生活的目的就是存在,存在的目的也可以说是爱情。这是一个循环,但是你无可逃离。

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-3-8 11:39
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版