麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 干煸刀豆

[群众呼声] @交警一大队年关将至,到处贴罚单[已回复]

良心话,广安有些路段规划的车位是规划的真的撇,长期找不到车位!!!

平时车不多,交警人性化不贴条,过年车多了,肯定要严格一些哦
你就不能选择其他的出行方式吗?非得要开车乱停,被罚了就该认还有什么好说的。

不从自身找原因,反而抱怨起交警来了。不能因为你搞一个活动就不守规矩,乱停乱放。群里很多人评论得好,知道那里搞活动,可以选择其他交通交工具,你非要开车去,去了也不遵守交通法规,还发贴抱怨,是以自己为中心,不理性的表现。

干煸刀豆 发表于 2020-1-13 16:42
你知道一所学校有几千名学生吗,周边车位能满足停车需求吗,停马路边的还有那么多电瓶车摩托车,交警为什 ...

就是,以前就有看见电瓶车乱停乱放被拖移,这次为什么只贴汽车罚单而不拖移电瓶车呢?他们一样没有停规划的停车位上,是贴罚单简单些、来钱些?还是拖电瓶车麻烦?

让你涨了记性,其实你赚了

你知道一所学校有几千名学生吗,周边车位能满足停车需求吗,停马路边的还有那么多电瓶车摩托车,交警为什 ...

不在规定位置停车,就是应该处罚,要不然大家都这样,道路还能顺畅吗?既然明知道学校周边停车位紧张,为什么不可以使用公共交通工具呢?至于那些电瓶车摩托车,我觉得也必须处罚!没出事之前电瓶车摩托车牛逼得不得了,到处乱窜,出了事他就是弱势群体了!

ymglrq 发表于 2020-1-14 10:59
不在规定位置停车,就是应该处罚,要不然大家都这样,道路还能顺畅吗?既然明知道学校周边停车位紧张,为 ...

这真的有选择性执法嫌疑!
网民“干煸刀豆”:
        你好!你所反映的情况我大队已收悉,现就相关情况回复如下:
        1、公安交警对车辆违法停放进行查处是《中华人民共和国道路交通安全法》赋予的法定职责,同时罚款上交省财政;2、为保证学生上下学交通安全和校园周边通行畅通,我大队历来对学校周边路段进行严管,在城区学校设有专门护学岗,对交通违法行为进行常态化整治;3、你反映的1月13日上午凌云东路实验小学段,车辆违法停放突出,交通秩序混乱并有交通拥堵,群众反响强烈。执勤人员对驾驶人在现场的,劝其驶离,对驾驶人不在现场的,采集违停信息并张贴《违法停车告知单》通知前来大队接受处理。当事人对违法行为有异议的,可在接受处罚时提出复核,也可在处罚后向上级公安机关提出行政复议或向人民法院提起行政诉讼。
        近期网友多次在社交平台上反映该路段交通秩序混乱,最近一次为2019年12月20日(广安交通怎么这么乱http://www.gasysq.com/thread-9234-1-1.html)。
        欢迎广大市民对我大队工作进行监督,提出批评,但同时请尊重客观事实。在此提醒广大驾驶人朋友:春节临近,外地返乡车辆将大幅增加,请严格遵守车辆停放管理相关规定,切勿因图一时方便随意停车引发交通拥堵。
        附现场图片
广安市公安局交通警察支队第一大队

2020年1月14日

QQ图片20200114112612.png QQ图片20200114113725.png
满意(2)
不满意(0)

大力发展公共 交通,家长都坐车去,让交警找不到罚你的理由,自己违停了,就别怪交警执法的刀快
要养成学法守法的好习惯,为自己娃娃做榜样!

自己不早点去找位置停,仗着法不责众的思维,大家都停就不得罚你敢说你心里没这么想?硬是学校有点活动整个广安都要配合哦。就是实验学校有些接娃儿的最烦了,人家来得早的都规规矩矩的停起等娃儿了,有些人自己慢慢悠悠的来了,一脚刹在马路中间也不管后面的车子打喇叭,经常搞堵起,说实话就是该遭,二回我看到这些人了我也要举报他们。

说了这么多,没看到前几天最高公、检、法的决定吗?你这种行为属于言语袭警,可以拘留你15天,在网络上造成严重后果可以刑拘你。

还是华蓥交警人性化,违停了先电话通知挪车,不挪的才贴单。

就你有车,晓得不好停还要开起去,就该多罚点。公交,出租坐不得呀?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

小麻辣1W0A44 发表于 2020-1-13 23:23
我们镇上直接强制收车辆保hu费

什么地方?

支持在朝阳大道沿线先警告再处罚,停车太乱了…,占道停车逼不得已可以接受,但是乱七八糟路中间就过分了…

贴,就改贴,我们楼下经常两边堵满,根本没法进出小区,快来贴,谁家没车一样

高级模式 自动排版