麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14912|评论: 24

[即时新闻] 对于口罩,不能只欺负老实人!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

原材料涨价、人工涨价,所以厂家出货价涨了,没见任何一个人敢让厂家停工!

上游厂商涨价的连带反应下来,那么作为终端销售渠道,为什么不能涨价?请告诉我,为什么?但是只要我涨价卖,就有人来关我的门!

在此声明一下,我卖口罩并没有涨价,只是库存卖完了,不敢再进货,平价卖我会破产,涨价卖我会被关门。不如我主动关门,我还随时可以开门营业,要是被关门,就不是那么简单了。

这不是欺负老实人是啥???

我还不够老实的吗?有人说双黄连口服液可以抑制冠状病毒,我库房还有两件货,除了给有点感冒的邻居拿了两盒之外,我一盒没卖!

为啥不卖?因为那玩意没用…我坚信,如果双黄连口服液有用的话,请告诉我,武汉那么多医护人员是聚众斗地主???医术我合伙人懂,我只是个半罐水。最关键的是,是药三分毒,没事别乱喝,要是真病了,看你能咋办???

好嘛,现在要求不涨价,慢慢的也能拿到货了,我也不卖,批发商为了抵消成本,要求拿口罩、84、酒精的药店必须搭配保健品和不知名品牌的常用药一起下单。请告诉我,那些没用的辣鸡我拿来卖给哪个?还不如涨价呢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理解药店的苦处。生产环节加班加点生产,人工、材料、运输等等成本肯定要增加,加进销售价格适度涨价是合理的。按全国每天2000万个口罩的产能估算,应陆续有货可供了,但药店不愿进货,市面一“罩”难求,这个问题是政府和管理部门应该主动干预的问题。希望网友们多多呼吁,喊醒有关部门主动作为,已解口罩的供求困局!

口罩,管控的战略物资

T.心向明月 发表于 2020-2-5 18:31
理解药店的苦处。生产环节加班加点生产,人工、材料、运输等等成本肯定要增加,加进销售价格适度涨价是合理 ...

难得的明白人。药店不是土豪,没必要打,即使卖蜂蜜、保健品,米面油的那些药店,也只是比我经济情况好一点而已。

ston 发表于 2020-2-5 18:46
口罩,管控的战略物资

其实,我觉得,这可能是当局的行为,放任渠道涨价,严格打击终端涨价,让终端不敢进货。这样,货源只有当局能够操控了,只是可能,只是怀疑,而已。
老章你好 看了你关于口罩的帖子。马上上班了 没有口罩。我愿意向你购买一些。如果数量少的话,不能保障你的利润。我可以发动周围一起朋友拼一些。你看我的ID就知道我上班的地方。为打消你被举报的疑虑。我可以把身份证给你看。不知道可以不。谢谢,祝平安。
老章 请关注我加好友一下 我无法给你私信

如果经销商以原材料涨价提高批发价,你同样可以举报啊!口罩这东西也就是这几天稀罕而已,你敢不敢把进货发票贴出来销售嘛!经销商也一样,他敢不敢把出厂价贴出来嘛,挣钱要有底线!发国难财最可耻!

看新闻,说“台湾”今天开始凭健保卡(大概就是我们的医保卡吧),每个人可以一个星期买2个口罩。还说,由于生产不足,人手不够,派国军去帮助生产。

合理涨价没人有意见,有些价格太离谱

劲松整体家居 发表于 2020-2-6 06:16
老章你好 看了你关于口罩的帖子。马上上班了 没有口罩。我愿意向你购买一些。如果数量少的话,不能保障你的 ...

目前医用口罩是没货,真的没货了,刚开始有,怕被举报没敢进货,现在错过了

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

莫得用的才凉了

hycscncjl 发表于 2020-2-6 09:25
老章,你是开药店的?

我跟人合伙开了一个药店,平时只管分钱,近期才开始关注药店这些事情的。

RuiDSGJ 发表于 2020-2-6 09:08
合理涨价没人有意见,有些价格太离谱

你不晓得,那些督察部门看我们的时候,就像我们是犯罪嫌疑人!只能说,没得口罩!不卖!

机车 发表于 2020-2-6 13:05
莫得用的才凉了

我怀疑胡乱举报的就是朋友圈卖口罩的代购
通知明确了的,判断乱涨价有几个条件,好像其中一个就是进货价和卖价比超过了一定比例就算。

要遭其
山水之间啊 发表于 2020-2-6 06:39
如果经销商以原材料涨价提高批发价,你同样可以举报啊!口罩这东西也就是这几天稀罕而已,你敢不敢把进货发 ...

关键楼主也说了,进口罩这些必须搭配其他不好卖东西,对商家的资金也是一种积压。。各有各的苦哦

合理涨,理解。不涨,没人卖。
高级模式 自动排版