麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5867|评论: 23

[相亲·男女] 关于营山小区物管的看法

营山小区物管业问题频发,是一个至今找谁解决,即使找到了又成了不了了之难解决的问题,也是让市民长期头痛的问题。夲人分析有两个原因。其一是营山新楼盘小区物业都是开发商自己的人,他们自以为有开发商大佬给其撑腰,业主拿它无法,所以肆无忌惮。其二也是主要原因,多数小区业主没成立业主委员会。甚至意识淡溥,不知什么是业主委员会。若成立了业主委员会就可任免物管,并可监督物管工作,若不满意可辞去另聘正规物业公司。其实有人不明白,我们买了开发商的房后,他设物管一直让他挣钱并宰割是不该的,这也是至今没被人们觉醒矛盾的问题。我在网上看见成都一小区就做得好。他们自己成立了业主委员会,不但小区干净和诣,而且物管帐目公开。到年底用不完的钱每家退七八百元。我们为啥不可学人家呢?关健是我们营山人对业主委员会没有深刻认识?不知其作用?其实也就是夲小区业主自发的自制自主的一个团体。另外一个就是好多人抱着事不关已,当和事佬,更有人让别人去闹,座等好事。也就是没有凝聚力,所以该被物管任意宰割的原因。我倡议小区业主勇跃参加成立了业主委员会,这个难题就迎韧而解了。这也不给分管物业的部门找麻烦,双全其美,何乐不为,何不试之。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

道理都懂,就是会说,没有人带头啊,费力不讨好的事儿没有几个人愿意带头做。

事不关已,当和事佬,这是个普遍情况。成立业委会还要有人出头才行。

哈哈 有难度哦   带头的被人捉到打几顿就没有下文了  

都向你这样,就都只有永远哈哈了,弱夫正表。

实际情况决定的,我朋友小区不满物管也说自己成立业委会,然后就是几年了都没排起头,小区没人管,垃圾遍地

楼主应该率先在小区做出倡议,成立业委会.....
如果楼主需要,我这有一整套成立业委会的相关指引......

不知楼主能否带头......

谢谢!你可以发在坛中,供大家参考。

楼主其实说错了,营山的物管一直是垄断,因为营山的物管都是有一个通病,他们的头头都在一起开个碰头会,一个小区只要是一个物业别小区炒掉的,后面的其他物业都是不准去接手,所以导致目前营山的物业都没有其他人接手的事情发生

怪不得营山物管业都有一个通病:他们肆无忌惮,业主都不满意。这是营山最大毛病:从房产开发商就垄断,房价比南充任何县都高,而他们下属的物管业又是垄断,这样连续垄断就把营山人垄断了。但听说天成国际小区业主有精神,就没被垄断到,炒掉以前物管,现招广东老板物管就管得好。

营山小区常住人口都是些老年人,这一点物业都可以不用张师你们这些业主,对于业主来说要么忍,要么换小区,很现实
duoduo2012 发表于 2020-2-9 15:15
营山小区常住人口都是些老年人,这一点物业都可以不用张师你们这些业主,对于业主来说要么忍,要么换小区, ...

对的,在家的都是一群老年人,业委会想做点事,他们这里不同意,哪里不同意,一天在小区里面闲的没事做,到处散播谣言,说业委会贪了好多钱什么的,最后把业委会搞垮了

目前我们小区成立也体会接近三年了,18年更换成都洁欣高物业公司后,改变很大,价格没有变服务提升了很多

营山小区的特点一般不到500户,因此,所收集的物管费也就不多,还有一部分业主就因为多种原因不缴物业费,因此,要象大城市那样管肯定就有区别。当然成立业委会可以更换物管公司或自治,但我也看过,好多自治后管得更差了。

向匆滋 发表于 2020-2-9 19:22
目前我们小区成立也体会接近三年了,18年更换成都洁欣高物业公司后,改变很大,价格没有变服务提升了很多

说明营山还是有好的物业榜样,应学习。
先把里面那些人的素质提高一点再说吧

我们小区17年成立业委会,一八年和前物业解除合同,费劲周折换的成都一家物业公司,新物业确实相对比前物业服务好很多,小区业主自觉缴纳物业费达百分之八十以上,物业费没有提高何五年前一样的价格,

物业工作搞得好,让业主满意,又有几个不缴物管费,这是应尽之责。实在不缴的也可能是缺钱的、不要脸的极个别吧。

手机用户4131H9 发表于 2020-2-11 12:01
先把里面那些人的素质提高一点再说吧

只要有物业的帖子都有你个宝批龙。  你素质高,有钱人素质都高嘛。 城南5大队那里一万多一平米,你是不是住到那里的?还免物管费
高级模式 自动排版