麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61603|评论: 25

[玄龙门阵] 你的房东没给你减房租,你还会给你的租客减租吗?

因为疫情原因,很多商铺住宅给自己的租客们减免了房租,前段时间“减免房租”的话题也在微博上讨论激烈。

本身是在成都人的我,但是为了方便在公司附近租了房,每个月租金高达1700,对于一个月工资3000的我,看到这个新闻的时候,欣喜把这些发给了我的房东,房东没理我,并在朋友圈发了以下消息。

想了想也是,一是二房东也不好再为难,二是大多减免的都是商铺,于是没再问。

我有一套小公寓是租给别人的,也刚好到了半年时间,之前他也很少跟我交流,遂想起来问问他还准备租吗顺便关心下情况怎么样。

他也提起了减免房租的事,哎,都不容易,我思量了一下,选择了折中的方式适当给他减免了房租。

QQ图片20200212141529.png QQ图片20200212141553.png QQ图片20200212141609.png

如果同样身为“租客”又是“房东”,你的房东没给你减房租,你还会给你的租客减吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 492 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢你的夸奖
成都好房东!
不仅没减免  还说要住就住不住就走人

我已经给二房东减免2月份的房租了,但是真正的租客不知道能不能享受到

疫情在这里,如果有良知的房东应该会伸出援助之手共同度过这个难关。

卓锦曼购物中心是第一个发文减房租的吧,真的很暖心

我也想给租客减免房租,我是刚需换房,小一室一厅换小三室一厅,房租一个月2000元,我还银行按揭4000多元,银行减免我还房贷不,如果减免我一个月,我就减免租客2个月房租。武汉加油,中国加油。

二房东嘛   估计没戏    有矿的一房东还差不多

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

自愿看情况

居住房这种我不说(当然是给员工住宿的另当别论)

商家方面来讲,减免缓交都是看房东个人和租客协商,不减免也不要去怪房东,但是提醒一下,如果把商家逼走了逼死了那么自己可能要承担几年无房租收入的情况,自己思考不要他人左右
给房东发减免房租的消息,她一概“自行屏蔽”不得理我

谢谢~

扭一扭泡一泡 发表于 2020-2-12 15:40
不仅没减免  还说要住就住不住就走人

这么惨??你的房东太无情了吧。

小飞哥的歌 发表于 2020-2-13 09:26
我已经给二房东减免2月份的房租了,但是真正的租客不知道能不能享受到

你也是中国好房东!希望他们也能适当给真正的租客减免吧

霸道总裁DOTZ 发表于 2020-2-13 09:31
疫情在这里,如果有良知的房东应该会伸出援助之手共同度过这个难关。

其实我大致问了一圈身边租房的朋友,他们的房东都没有减免

z1720578056t 发表于 2020-2-13 10:16
卓锦曼购物中心是第一个发文减房租的吧,真的很暖心

我觉得商铺是应该减免的

星星的火 发表于 2020-2-13 10:34
我也想给租客减免房租,我是刚需换房,小一室一厅换小三室一厅,房租一个月2000元,我还银行按揭4000多元, ...

如果还要还房贷其实我觉得酌情吧,也不是说必须要道德绑架
高级模式 自动排版