麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31151|评论: 145

[摄影.旅游] 问花村寻梅

2014年度优秀网友

conew__dsc9579.jpg 问花村在青城山下,去年建设中曾去过,赏花拍摄均不太尽人意。今年听说基本建设好了,故在个春光明媚的日子,受园主之邀,欣然前往!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 249 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
长风abc + 30
sunfly + 30
余振威 + 10

conew__dsc9607.jpg 我们是从问花村杨氏酒庄附近入园的。从墙上的壁画可见,园主是一位追求诗酒生活的人。“借问酒家何处有,牧童遥指问花村”,这是一种享受恬淡生活的感觉,我可以感觉到,那种恬淡……,算了不说了,正所谓:“此中有真意,欲辩已忘言……”
conew__dsc9603[1].jpg 半亩方塘、天光云影,可以静心
conew__dsc9602.jpg 杨氏酒赋,我并不善酒,也未品饮过,看来很不错哈!
000646wge9pgk1n93kc5gd.jpg 一些制酒的雕塑,此酿看来有点历史!!!
001238qmwmmhhzgttmdtkc.jpg 有没有“开轩面场圃,把酒话桑麻”的感觉???
001238lkkj4asaea9rsi91.jpg 现在正值疫期,酒庄大门紧闭。不过我觉得这也很好了。如果在门前洒落一地梅花花瓣,那就太美了!正所谓:寂寞空庭春正好,梅花满地不开门!!!当然营造成:花径不曾缘客扫也行,呵呵!!!
002040ykr9wis6nz5s4ccs.jpg 言归正传,我们是来赏梅的,季节已是初春了!!!
002040qi2izipbqlq5ywuz.jpg 这是梅园的入口,静静的,没有其他游客,任我慢慢欣赏、拍摄!!!
002041ptg2jod3o23zojnt.jpg 一些梅花桩头
002641xtf0r8jaavx86btk.jpg 园主很爱梅,种植的梅花规模不小!
002506cqnz91ztbblnj1nt.jpg 还在建设中的大千梅林,按大千先生的审美意趣设计的吗?明年再来看看吧!
002507clksmyh41s9d94fp.jpg 这正体现了“梅以曲为美!”🤗🤗🤗
高级模式 自动排版