麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65397|评论: 24

[玄龙门阵] 复工后最让你头疼的事是什么?

很多人都说“不复工”才是最让人头疼的事。

今天我来聊一聊,复工后我觉得头疼的事有哪些。

一:口罩不够用
   我们单位复工比较早,10号已经要求所有人到岗上班。口罩本来就成为稀缺品,按照口罩正常使用时间,一次性医用外科口罩不超过4小时,一天两个,花费甚大。单位配备的口罩很快就被领用完了,自己囤的口罩也越来越少,大家也没办法开始延长使用时间,有长达4天都没换口罩的。

二:口罩戴着难受
   在办公室,周围都是人,不戴口罩不安全,一戴就是一整天,耳朵疼,呼吸困难,是真心难受。

三:没地方吃饭
   以前公司有统一订餐,由于疫情原因取消了。上班之后没法自己做饭,又不敢点外卖,中午吃饭还要担心吃饭取下口罩不安全,相隔1米的工位都担心。

四:通勤时间变长
   原本可以坐地铁公交上班的路程,现在也只敢自己开车上下班,大家都开车,也就更堵了。出入小区需要出入证,进出公司也要出入证,并且都需要量体温,早高峰时间难免不排队,以前一个小时的通勤时间自然也就越来越长。

这些都是我复工后最直观的感受,应该有不少人跟我相同吧。

现在基本上都复工了,不晓得你们还有哪些头疼的事情,互相倾诉一下吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 523 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最大还是吃饭问题,只能从家里带。

口罩紧缺呀!
最大问题就是我真的上班之后发现,我还不想上啊西吧

头疼工资减半,太恼火了企业不景气工资也少发
想见的人为了对对方负责 见不了 想吃的东西 因为现在这种情况不太敢去 吃不了

其实全国所有人全部休息年把年都一样的饿不死人的。

慢慢来,一切会好的。

坐地铁呀,担心人太多又不得不去坐

戴口罩耳朵带的是真的痛1!

口罩每天上班还能领一个,最开始是吃饭问题,吃泡面吃得我想吐,坐车也是一个问题,连续甩了一个礼拜的火腿。

为啥别人复工都很闲我复工之后更忙事情一大堆。。

各有各的难哦、、、都快哭了。。。
咱一个小老板,三天两头来检查,最多一天接待3路人马,各路神仙,,,街道的,区里的,安监的,还有居委会的,工业区管委会的,都能管你,,,,不管公司几个人,这个来了,那个又来了。。可能我们这种小公司更难、、、
早上每个人员进门要喷,要消毒,要量体温、要做好详细记录,中午下班,下午上班又重复,如果哪一项没记录,后果可大可小、真要严重那后果真的严重,,,心惊惊、胆颤颤、、消毒水搞多了,臭得很,不搞又不行。。。口罩也快没了又头疼,到处找,。。。中午吃饭,不能自己做,外卖也担心,,、上班人员不能太近,,,,各种各样的头都快炸了。
拖下来的订单又要赶紧,出不了货,大家都玩完了。我们就靠这几个月出口配套订单。出不了货,如果客户转到别处去(已经电话说了,再不出货,就计划到别处订了),就是毁灭性打击,这就垮了,玩完、、、、

说真现在最怕就是接到各种LD的电话,来敲门都心慌慌、、、

咱只想就那几个人关着门静悄悄的的搬点砖,麻雀虽小,但咱证照齐全,,,但还是那么难、、、、

出门太麻烦了,戴口罩戴手套,口罩捂的难受,回来各种东西消毒,每天都换衣服。

工作压力大
感觉工作提不起热情

LCSpeed 发表于 2020-3-1 10:23
最大还是吃饭问题,只能从家里带。

要是遇到办公室没办法热饭就更恼火了

单位没有派发吗?

76人阿伦艾弗森 发表于 2020-3-1 10:24
最大问题就是我真的上班之后发现,我还不想上啊西吧

hahah应该很多人都是吧

8796ln0909 发表于 2020-3-1 15:12
头疼工资减半,太恼火了企业不景气工资也少发

工资减半是什么操作? 这不合理吧
高级模式 自动排版