麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6749|评论: 30

请大家揭露广安区中石油希望小学存在那些乱收费?

广安区中石油希望小学还在定向给学生推荐教辅搞钱,请大家揭露广安区中石油希望小学存在那些乱收费?广安区中石油希望小学的老师叫学生定点到广安区政府旁边那书店买的教辅,上面查起来了,收回教辅并退钱,现在又收钱领教辅,胆大包天? 马勒戈壁: 实情!我侄儿在这个学校读书,好象开学不久就要求到一个什么书店买语文、数学资料,遭了五六十。后面又好象是因为有人举报还是怎么的,又从老师那里把钱退回来了,书也被收了。前段时间听侄儿说书又发下来了,又在开始交钱。感觉好象在和教育局躲猫猫样!要收就胆子大点嘛,收了又退,退了又收,搞你妈撒子卵名堂!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是不是哦,是哪几个年级?

不清楚,不具体,信口开河

我的孩子也在该校读书,怎么没有听说此事?

我不相信,管得那么严还有此事!

该校要求学生中午一点到校,荒唐!才收近100元的教辅费领被老师收回学生定点到广安区政府旁边那书店买的教辅。

怎么,我没听说过,我女儿在校就读了3个学期,没有什么呢。

回复 6# 学生家长888

是不是哟,我没有听说呀

看了楼上的回贴,我觉得很大的可能性是楼主的娃儿把钱拿起买了好吃的。

不是吧,给老师打电话确认了的哈

我儿子在学校读3年级了,没有听说这种状况哟!
学校对行为习惯要求很严格,感觉很不错!

回复 11# 匆匆过客12

我儿子每天1:30后才开始从家里走,楼主要注意,看看孩子是不是喜欢上网哟

广安市广安区教育局
关于全区学校开展严禁有偿补课、乱订教辅资料警示教育的紧急通知

各中小学校、直属各单位:
  根据市教育局《关于落实市纪委〈信访举报预警通知书〉工作方案》的通知(广市教发【2009】8号)、区教育局《关于印发〈广安区教育系统信访问题整改工作方案〉的通知》(广区教【2009】280号)精神,为进一步规范教师的教育教学行为,切实减轻学生过重的课业负担、心理负担和经济负担,有效预防和控制在职教师有偿补课、乱订教辅资料等违纪违规行为的发生,现将开展严禁有偿补课、乱订教辅资料警示教育的有关事宜紧急通知如下:
  一、召开警示教育会
  各学校要召集全体教职工召开严禁有偿补课、乱订教辅资料警示教育大会,会上要再次重申《四川省规范教育收费工作八条规定》相关纪律要求,并学习相关的教育收费纪律规定,同时,要通过讲述以前发生的教师有偿补课、乱订教辅资料违纪违规等案例,向教职工算清几笔帐,分析违纪违规后带来的危害性,深层次、多角度地开好这个警示教育大会,从思想深处警醒教职工依法执教,树立良好的教师形象。有村小的学校,领导班子要带会下村,将会议精神落实到每位教师心中。各学校要在9月21日前全部将警示教育会开到位,要求学校及每位教职工做好会议记录备查。

二、做好自查自纠工作
  各学校要立即成立严禁有偿补课、乱订教辅资料自查自纠领导小组,由校长任组长,班子成员为成员,组成专门的检查小组,在本周内以年级、班为单位开展自查自纠行动。对查出的问题立即整改,如没整改到位,或拒不按要求整改的,报区教育局严肃查处。
  三、开展专项治理行动近期,我局将会同区监察局、区物价局分成  三个组,对全区各学校收费工作以及有偿补课、乱订教辅资料等问题进行专项治理。在专项治理行动期间,凡顶风违纪,查出有乱收费乱补课、乱订资料等行为的,予以通报批评,并给予行政记过及以上处分,情节严重的,根据《四川省规范教育收费工作八条规定》相关要求,对其进行解聘。
  特此通知。

二00九年九月十四日

广安区中石油希望小学的老师叫学生定点到广安区政府旁边那书店买的教辅,上面查起来了,收回教辅并退钱,现在又收钱领教辅,胆大包天?

顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶顶起起顶起

我的孩子也在该校读书,怎么没有听说此事?

广安区中石油希望小学的老师叫学生定点到广安区政府旁边那书店买的教辅,上面查起来了,收回教辅并退钱,现 ...
学生家长888 发表于 2009-11-26 11:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

实情!我侄儿在这个学校读书,好象开学不久就要求到一个什么书店买语文、数学资料,遭了五六十。后面又好象是因为有人举报还是怎么的,又从老师那里把钱退回来了,书也被收了。前段时间听侄儿说书又发下来了,又在开始交钱。感觉好象在和教育局躲猫猫样!要收就胆子大点嘛,收了又退,退了又收,搞你妈撒子卵名堂!

看样子lz的孩子读书不得行,哪有学习不用资料的道理,难道你真希望你的孩子只做课本上的题?说实在的,老师指定到某个书店去买,那是为了能够统一起来,不然你买你的,他买他的,难道你们家长自己仔细批改过学生的作业?难道老师会为了那一点点意思而多增加一个学期的批改作业的负担。可怜天下父母心,更可怜天下老师心。不订资料,那将毁掉的是孩子呀?那是你想期望的吗?

吃回扣才是真的

顶起!!!!!确实是LZ说的一样。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭