麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6974|评论: 26

[情感·家庭] 我长大你也长大,消水中学

lja

我是从小在消水镇长大的娃娃,我记得小学的时候跟朋友同学一起经常去中学耍,是怀念的,初中三年在中学的时光是很美好的。初中毕业了到了县城读高中,我长大了,消水中学不论再怎么变化依旧我眼中是小时候那个样子(星期六星期天放假的时候,可以约上两三个朋友在学校里面打打乒乓,玩玩篮球)可是现在变了……
   虽然读了高中,但是每次放假回来,如果老师没有走,我还是喜欢去找以前的老师耍。可是自从我高三上学期的有一次月假开始,跟以前一样找老师耍,可能我进去的时候那个门卫叔叔没看到我,我出去的时候被他看到 他也不问我是来干什么的,就很凶,问我怎么进来的,我说我走进来的来找以前的班主任耍,他也不问那个老师是谁,就叫我滚出去! 自从那时候我再也没有进去过中学!那个新门卫凶的一批 。 本来疫情期间不该到处走,今天实在在家里无聊了,就想去学校跑跑步打打篮球乒乓,然后去学校还没进去 又被门卫看到,我们说打会乒乓。他说校长说的不准闲人进学校! 就把我们两个人哄走了。我实在无语,营山县有几个学校是这样的? 我们住在街上的想打打乒乓都不行,从小在镇上长大,而且住在离学校一分钟的路程 也不远。学校打铃声广播声在我家任何角落都听的十分清晰!我只想说这样的规定有必要吗?新来的校长门卫大哥们,懂感情吗?从小的感情!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

疫情特殊时期,学校不让随便进出,可以理解。

你跟校长商量一下   你说不让你进去耍     就告他敲钟扰民   以后不能打铃

这里读初一时教室是透风的木板墙,后来靠河边修了新教室,搬了进去。上音乐课还是旁边的砖木教室,一楼是铅字印刷机,还有小卖部……这都二十多年了!
lja

生活吧 发表于 2020-3-8 17:05
疫情特殊时期,学校不让随便进出,可以理解。

平时也不让

lja

lja

藉閲 发表于 2020-3-8 19:04
这里读初一时教室是透风的木板墙,后来靠河边修了新教室,搬了进去。上音乐课还是旁边的砖木教室,一楼 ...

早就改了

疫情当前,封闭管理。不让你进是对的,请不要责怪学校门卫。

这里读初一时教室是透风的木板墙,后来靠河边修了新教室,搬了进去。上音乐课还是旁边的砖木教室,一楼 ...

我原先在消水中学初八四级一班读,你是哪一届

白云ysllxxby 发表于 2020-3-8 20:53

同学,我也是初84级一班的,莫渊班主任,你是哪位?

蓬山老林 发表于 2020-3-8 21:18
同学,我也是初84级一班的,莫渊班主任,你是哪位?

我也是莫渊班上的,我姓白,你呢?班上还有个同学叫黄红专

白云ysllxxby 发表于 2020-3-8 20:53

《相约98》

白云ysllxxby 发表于 2020-3-8 21:29
我也是莫渊班上的,我姓白,你呢?班上还有个同学叫黄红专

我姓张,黄红专我有影响

你个老男人,木板墙那是90年代初,黄角树下的一排

柯帆 发表于 2020-3-10 11:02
你个老男人,木板墙那是90年代初,黄角树下的一排

你娃娃也还晓得吗?听过还是见过?

藉閲 发表于 2020-3-10 17:20
你娃娃也还晓得吗?听过还是见过?

没大没小可不对了  当你女生住校,都是住木板楼,地铺,

柯帆 发表于 2020-3-11 13:28
没大没小可不对了  当你女生住校,都是住木板楼,地铺,

女生住校宿社在老老师楼!当年只进去过几回。也就是蒸饭的家伙除了盅盅,盒盒基本长那样,那些漂亮女生拿了几回我的饭盒,不得已要去讨回来!
  记得蒸饭除了到河边去打水,有时会去女生宿舍后老是捞出贪吃井沿边溺水而死的老鼠的井中打水蒸饭。有的调皮的男生会向女生喊话,更甚半夜摸到窗下,天热未关窗的会把窗帘抛开,手电往里一照,吼一嗓子吓得女生如麻雀炸了窝。哎,都是青春懵懂犯的错。

高级模式 自动排版