麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21842|评论: 8

[互帮互助] 求购 : 李月秋的《断桥》MP3的清音唱段

本人有兴,意欲求购:清音大师李月秋的《断桥》唱段,MP3的,若有人提供,请与本人联系,收藏辛苦费也请一并告知。谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

青衣女仕你好!本人出于对你母亲的艺术崇拜,意欲寻取他生前的代表作品《断桥》供回顾欣赏,但愿能有人提供。谢谢!

2022年优秀网友

本论坛应该有这个唱段,找一下哈。 https://www.mala.cn/thread-11806659-1-1.html

2022年优秀网友

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:59老先生
链接:https://www.mala.cn/thread-295619-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

四川清音《断桥》
(王永梭 整理词,熊青云 整理曲,李月秋 演唱)

〖长城调〗
一把啊啊手拉官人断桥上坐哦,
妻把这此前事细对我的夫哈哈啊说哇啊。
事到而今你的妻都瞒不过,
白莲池中苦把道学哇啊。
四月八佛祖爷讲经莲台坐哦,
你呀的妻呀哈哈下仙山
我奔断那铁索哇啊哈啊哈。
到底是下仙山我为的是哪一个哦?
为的是我的官人夫哈哈许仙小哥哥哇啊。
三月三清明节岁扫坟墓,
官人你夫岁扫坟墓转回呀哈啊哈屋哇啊哈啊哈。
小青儿玩媒把姻亲来许过,
滕王府哈哈啊花园内与夫才结丝哈哈罗哇啊。
钱塘县天干三载,
雨都没有落一颗,
众百姓请道灵哈哈哈来把法呀啊作哇啊。
官人夫哈哈打从在雨台下面过,
王道灵哈哈啊贼不该打胡乱说哇啊。
他说是你的妻呀啊啊不是人一个,
说你的妻呀啊啊白蛇修成是一个妖魔哇啊。
你呀的妻哈哈纵是妖,
我又害过了哪一个?
难道说我的官人夫哈哈啊
你都不知觉哇啊!
五月五端阳节官人你做哇事错哦,
夫哇不该你就带回了一包那雄黄药哇啊。
你的妻哈哈不吃酒,苦苦来劝我哇啊,
说啥子哈哈啊一杯不吃一口药要喝哇啊。
你的妻带了酒南楼卧,
官人你夫啊啊捧香茶解奴的口渴哇啊。
恍啊惚间妻不知你看见了什么哇啊,
把官人哪啊骇死已在这南楼阁哇啊。
小青儿上楼来呼醒于我,
救姑爹呀啊离不得仙山灵芝哪哈药哇啊。
你呀的妻哈哈急急忙忙把衣来换过,
到仙山与夫哈哈去采灵芝药哇啊。
多感得南极仙翁啊啊搭救于我,
赐你的妻呀啊啊半枝野灵芝我带回屋哇啊哈啊哈。
口含着哇野灵芝才把我的夫度过哦,
小青儿他为你呀煎汤就熬过药哇啊。
将将我才度活耶你就不认我,
夫哇不该你到金山寺去把那个和尚来学哇啊。
到底是你的妻哪搭有错,
夫就该呀哈啊堂前教子、枕边教妻,
你就该要慢慢的说哇啊。
千错万错还是妻有错哦,
自己呀我错了去对谁说哇啊哈啊哈?
我本得呀回仙山去把我的道炼过哦,
舍不得哈哈啊啊夫妻情断桥又会合哇啊。

谢谢!若能找到李月秋50年代的唱段更好。

找到了吗?

我这里有一个1969年版本李月秋断桥
唱词和59先生的不一样

我还有一段小放风筝李月秋50年代录音需要的私信
高级模式 自动排版