麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4664|评论: 4

[以文会友] 河流

河流
文/飘泊游子

一、
许多人写过河流,许多人赞美过河流。
河流本身就是一首诗,一首好诗。
日月云朵沉在水里,倒映的影子好美。

二、
我从南到北,从北到南,见过无数的河流。
沉在我心中的那条河是一条小河,诺水河。
它如同一条碧绿的带子绕着群山,欢快地唱歌。

三、
诺水河是我童年的娱乐场。
春绿花开在河边嬉戏,夏日炎炎在水中畅游,
秋阳在沙滩上打滚,严冬在浅水里撬冰。
诺水河是我青年的追求和理想。
在外,不管春夏秋冬,那潺潺的水总在心间流。
如今,诺水河是我的梦。
不管飘到天涯还是游到海角,梦总在河里头。

四、
也许,一个游子,就是爱做思乡的梦。
一轮圆月落在繁华城市的高楼,我看不见。
我总喜欢人深夜静时,独自坐在阳台。
诺水河就在眼前,诺水河仿佛就在圆月中。

五、
母亲走那年,我一个人呆在河边麻柳林。
当着河水的面述说,母亲一生的辛劳和倔强。
母亲在河水里,洗了几十年的脏衣裳。
她走了,我成了一个无娘的孩子,我好伤心。
我的心凉了,如同严冬的冰。
我说,诺水河啊,母亲走了,你就是我的母亲。
我要把所有的爱,寄托在你。

六、
岁月沧桑,年华苍老。
诺水河,还是那样年轻。
还是那么无忧无虑地流淌。

七、
这些年,我回家的时间很少。
我额头的皱纹多了。
诺水河总在梦里旋绕。
那青山那绿水那一轮圆月那一片星光。
那老屋那田庄还有父亲染上的一头霜。

八、
诺水河,一条小河流,她是我的母亲河。
呆笨的儿子,写不出最优美的文字。
只能将一腔热血洒向河水,把爱刻在心间。
把寂寞描在沙滩上,把欢快笑写在河水里。

九、
无数的河流,流过无数的心事。
我的心事,仍是诺水河岸那片夕阳。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

欣赏好作品,问好楼主

07世界杯 发表于 2020-3-17 08:50
欣赏好作品,问好楼主

谢谢版主支持,问好!
那条河流是故园情,游子意。

好文
高级模式 自动排版