麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:未开学或未开课不得提前收取学费(保教费)

手机网友  发表于 2020-3-25 19:20
成都的所有私立学校都是提前收费
公立也预收了能退吗?
留言不见了!
手机网友  发表于 2020-3-25 19:21
有些私立学校也是提前一学期收费,网课上了,生活费学校是不是也应该退了呢
手机网友  发表于 2020-3-25 19:21
动辄上万的学费,也只有当官和有钱人的子孙女上得起,它们是在维护它们自己的利益,和普通老百姓没得一毛钱的关系。
手机网友  发表于 2020-3-25 19:22
这些私立幼儿园退费时还要收百分之十的手续费,天府新区海洋公园里那个圣爱堡幼儿园。每年都是提前一学期就收下一学期的学费。这样的私立幼儿园,提前收费,教育局应该管,不听的应该加倍发款,教育部门不能收这些私立幼儿园老板的红包,拿了别人的手软。不敢管,谁提前收费,谁就停办
小宝幼儿园也是,私立,十二月份就把春季保教费全部收了,每期都是,而且同在一个班费用却不相同,真希望有完善的管理措施
我也教了
手机网友  发表于 2020-3-25 19:23
私立学校提前收费到能接受,贵得离谱无法接受……
手机网友  发表于 2020-3-25 19:24
我们预交22000元还预交啦生活费,金苹果幼儿园
手机网友  发表于 2020-3-25 19:26
什么时候幼儿园能减免学费???
手机网友  发表于 2020-3-25 19:28
为啥只说私立幼儿园呢?公益幼儿园呢?
我们去年交了3000元,退的时候只给我们退1320元,我问为啥?给我回答的是,手续费1680元,这些私立幼儿园老板是够黑的,
不该退,该死,活该,有能力用那么多钱去读幼儿园,还不是为了偷懒,不想照料自己的孩子
手机网友  发表于 2020-3-25 19:29
特别是私立幼儿园,费用贵,还提前交,这样的现象好吗?
幼儿园教育局有没得明确的收到标准,真心读不起幼儿园。
成都是这样规定的,那我们乐山夹江呢?
感觉现在私立幼儿园收费真的是不偏宜,小区附近最便宜的都要15800,还有2万多,3万多的。娃娃读的时候没办法选择了最便宜的15800。还不含保险费用,各种兴趣班,一年算下来还是得2万。希望能退。。。
手机网友  发表于 2020-3-25 19:30
如果不退该怎么办?
手机网友  发表于 2020-3-25 19:30
要求的好,还必须落实才行!我们孩子也是每学期都提前收下学期的,通知到收就一个星期准备时间,你不交就说可能没你位置了,我们上学期还有一个月生活费都没退!
高级模式 自动排版