麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:未开学或未开课不得提前收取学费(保教费)

手机网友  发表于 2020-3-25 19:31
注意下我们也是金牛区的,希望教育局落实好
手机网友  发表于 2020-3-25 19:32
通江的超前外国语学校高三级的也在三月二十号左右收费了,还收的四个月的生活费。请问这种情况该怎么处理

既然安规定不能提前收取学费,那这么多幼儿园违规你们怎么不管啊?难道你们不知道,看来你们失职啊
手机网友  发表于 2020-3-25 19:33
拍手叫好,孩子学费每学期都是提前就交了,找不到地方倾诉
手机网友  发表于 2020-3-25 19:33
现在孩子上个幼儿园费用相当于一个大学生的费用,可能比大学生还贵
手机网友  发表于 2020-3-25 19:34
成都人真有钱,保育费就交几万,太羡慕你们了!!!!
手机网友  发表于 2020-3-25 19:34
手机网友  发表于 2020-3-25 19:37
成部人太有钱了!幼儿园就花几万。
手机网友  发表于 2020-3-25 19:38
我孩子就是在新川外国语学校,已经问了老师说不退,一年学费加上杂七杂八的得八九万,如果孩子学习了都还好,现在钱交了,没法正常学习,学校态度还强硬,开始说是四七九的老师来交,结果全部都是刚毕业的大学生,伤心了。
手机网友  发表于 2020-3-25 19:39
现在的私立学校,只想赚钱!!
手机网友  发表于 2020-3-25 19:41
私立幼儿园都垮了,大家都去挤公立幼儿园,可能这是大家希望看到的。
手机网友  发表于 2020-3-25 19:42
我们读的私立小学,每学期都收预交费,还说的不预交学费就会比人家交了的后拿书,
手机网友  发表于 2020-3-25 19:43
之前交了学位押金,现在因为疫情不能上学了,不知道能不能退哦,希望学校理解
手机网友  发表于 2020-3-25 19:43
今年幼儿园的保教费怎么交呢?
手机网友  发表于 2020-3-25 19:44
我们这里没有这么贵费用,
手机网友  发表于 2020-3-25 19:46
不是限制了他的想象,而可能是贫穷让他与世隔绝了,
手机网友  发表于 2020-3-25 19:48
你们不知道问一下是什么费用?要几千块钱什么费??真是的
手机网友  发表于 2020-3-25 19:48
我女儿幼儿园挺好的,交了两百块书本费,可以理解
手机网友  发表于 2020-3-25 19:49
我们生活费加保教费10700元,也是上学期就收了的
手机网友  发表于 2020-3-25 19:50
教育局不管公办幼儿园与私立幼儿园吗?收费也应该有个标准,在规定标准明确上下浮现比例。在疫情期间未开学,应该按误学天数退还家长所预交学费!
高级模式 自动排版