麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62599|评论: 12

[群众呼声] 三问乐山供水公司[已回复]

开门见山,第一问:高层建筑(电梯公寓)二次供水加 压 是不是 都会发生 水表 转动 产生 费用?即使 是 用户 没用水  亦或关闭房内水管总阀!         
      我的房子是电梯公寓新房装修完没有住人,一直都在缴水费,起先一个月一到两吨没太在意,后来到了去年9月后就3、4吨,我打了供水公司电话询问了也反应了我房子没有住人的情况并缴清了10月份的水费。可是我特别检查了我房子的水管,关闭了总阀接下来仍然产生4吨甚至到6吨的表数。我打了供水公司投诉电话后,回答我是:因为高层需要二次加压供水,不管你用不用水加压就要冲动水表正转(每个月1-2吨),再加上水管里有空气就会产生更大的表数(4-6吨),表数就是费用数就该缴费。耶!貌似很有道理!?

疑惑重重,第二问:水表产生的表数是不是无论什么原因都该成为供水公司收取用户费用的不争的依据?哪怕是用户提出 异议 或 投诉!
      谁使用,谁付费!天经地义。可是我并没有用水啊,水在水管里并没有流失,不过就是被多次加 压 冲 击 了水表而已,这不等于是拿我的骨头熬我的油;我提出投诉暂时没有缴纳争议的水费,你们却依然按时叠 加了我的水费 和 滞纳金 ,这比法院申诉期暂不执行还要厉害喔。你们说水表到家都是用户负责,那水表到房子无论距离长短咯,如果水表安在小区门口或水公司楼下,水管够长,压缩空间更大,表数更多,费用更高,岂不是收益更好。噢!想起都爽。

恳求解答,第三问:乐山市所有电梯公寓及高层住宅凡涉及二次供水加压的水表都会有冲  击  空转转数?所产生的费用是不是和用户正常用水费用一并收取了?用户谁又懂得会刻意去关注哪怕存疑。
      作为保障民生的企业,关系到千家万户的日常生活。我也了解过很多住高层电梯楼房的朋友,没有在家做几次饭的,可是一个月下来比住老旧小区的父母家长年在家烧水做饭用水量还高。现在,乐山市居住电梯公寓的住户不下10万户吧,如果因为二次供水就被缴费,这是不是合理?是不是公平?
      恳求你们能以用户为中心,本着服务群众,保障供水,想用户之所想,急用户之所急,努力提高服务技能,从技术上和设备上为大家解决疑难。
  特此感谢!!!

===================
编辑备注:乐山供水公司于3月27日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 500 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月27日上午已将此事转交乐山市供水公司
尊敬的用户您好:
       您所反映的问题已收悉,关于您所反映的情况是由于小区二次加压设施按照国家相关管理规定,为保障居民的用水安全,必须定期对水箱进行清洗、消毒,在此过程中对二次加压设施后的水表会产生“水锤”现象,也就是我们通常所说的水表正反转情况,该现象在所有压力管道中都会存在,目前从技术上没有能彻底解决的办法。按照城市供水管理条例的明确规定,供水企业与用户之间以贸易结算水表为界,表前由供水企业维护管理,表后的产权及维护管理由用户负责,双方以贸易水表作为结算依据,如用户对水表计量有异议,可到我公司申请第三方检校。我公司针对此现象,建议用户长期不使用自来水时,及时通知我公司工作人员为您关闭表前阀门,以杜绝该现象所带来的不必要的经济损失。
        再次感谢您对我公司工作的关心与支持,我们将竭诚为广大群众做好服务工作。
                                                                                                                                                          四川乐山供水有限公司
                                                                                                                                                              2020年3月27日

关注

看来乐山住高层的人都不关心自家水费

是不是自己安一个止回阀了事

无可奈何

受伤

既不浪费水,还可以创收

楼主,请问最后问题解决没有呢?我家是16年收的房,一直没有装修也没人住,前三、四年都没说要收水费,就最近几个月才发短信说欠费了,给供水公司打电话说要自己去处理,如果有疑问还要自己找第三方检查水表问题,真是闯鬼了

兑阳湾街84号小区高楼层,有同样问题的路过,反映过多次,还是没有解决,没有人住,每个月还是几元十几元的水费交起走。这不是个别人的问题,有人住的这么小的费用也轻易察觉不了,怀疑乐山供水普遍存在乱收费问题,就没有人管管吗。其它城市都没听到这样的情况,可以说乐山供水是在这样鱼肉百姓,乐山还是一个宜居城市吗?
高级模式 自动排版