麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 文运天开

[情感·家庭] 寻找罗氏宗亲

罗大 发表于 2020-5-9 22:23
你是哪里罗姓的,我老家通天的,我是太字辈

我朗池镇的。

请问你老家是不是佛尔庙那边的罗家湾?城附十大队十一大队?

截图

罗三林先生这个天祥公的上源是弄错了的,天祥公是同罗郭照,罗天运,罗天成,罗天焕,罗绍贵兄弟六人入蜀的。天祥公的上源现在还在调查

独孤郁 发表于 2020-5-9 22:41
我们济川踏水村和六合村的这边有部分人辈分比较高,我爷爷元字辈,我爸是时字辈,我是,怀字辈。——大永 ...

辈分真高

通     知
有关的各位宗亲;
我是营山大庙鸡山罗氏,天祥公第二十二世孙、珠系六十九世孙罗三林。仪陇县双盘乡火盆山支系人氏。营山罗氏宗谱第十次续修于1993年。历今近30年。原主编玉泽、副主编丰志均已作古。根据宗谱续修间隔时间,三十年小修、六十年大修的规定。营山鸡山罗氏,即将迎来第十一次续修宗谱的盛大家族活动。为此,本人愿意承担宗谱世系资料的搜集整理工作。当然,另外有人愿意承担及积极协作配合者。本人热烈欢迎,让贤。求之不得。目前,营山仪陇两地的基础的世系资料,已录入U盘。为完善族系资料,首先欲寻营山鸡山天祥公名下外迁后裔。因第十次续修时资料残缺。见此通知后,知其详情者,请与本人联系。联系电话;18990858593。也可在罗氏家园网上发表。
                            二0一九年五月二十三日
附外迁名录
营山鸡山罗氏后裔外迁名录
1.成都
   罗心澄,字抱敏。为湘公四子。随子晋,迁成都南门外李虎堰。子,在晋。岁贡。墓在成都。妣陈氏。生子三,志、忠、恕。生女一。志公,字书一。妣李氏。生子一,如琏。忠公,字行一。妣涂氏。生子三,如茶、如琰、如琚。生女四。恕公,字施一。妣冉氏。生子一,如琼。
   晓培。
   茂伯。
2.东乡县     既今宣汉县
  罗於义,生子二,长瑜。庠生。次瑾,字怀山。为东乡县始祖。瑜公。妣陈氏。生子四,国士、国器、国才、国梁。瑾公,字怀山。妣胡氏。生子五,国刚、国泰、国怲、国奎、国祥。
   存仁,妣白氏。生子四,大体,三、四子均出家。生女二。
3.巴中林岗寺     棱杠寺
   镌公,妣李氏。生子四,登第、登奇、登鳌、登朝。登第,妣张氏。生子六,元赞、元成、元吉、元耀、元贵、元象。登朝,妣李氏。生子五,元明、元升、元金、元珩、元纲。其中;元赞,妣杨氏。生子一,朝一。朝一,生子二,中恺。中恺,妣王氏。生子三,国富、国荣、国华。
     存贲,妣谢氏。生子一,大原。
存贵,妣熊氏。
4.重庆
   金声,生官俊。妣黄氏。生子三,松笙、绍松、芹斋。
   松笙,举人。任射洪、绵竹、潼川县教谕。妣林氏、黄氏。生子四,君彤、梓仪、芝麟、心量。生女二。绍松,生子一,兴隆。芹斋,廪生。辛亥被害。
   君彤,中将副军长。兼师长。1949年12月在什邡起义。妣李氏、李氏。生子二,怀晋、怀伦。生女一。梓仪,生子五,怀渊、怀源、怀炎、怀銘、怀钧。生女二。芝麟,妣郑氏。生子一,怀素。生女一。心量,上校团长。妣邓氏。生子一,怀宪。生女二。
兴隆,任大竹知县。妣寇氏。生子二,北远、堤凡。
北远,妣张氏。生子三,谷一、彦一、书荣。
荣中,号宏章。兴办嘉利中学。

这是好事,坛友要支持,达州的在老家相互打听打听

独孤郁 发表于 2020-5-10 13:06
请问你老家是不是佛尔庙那边的罗家湾?城附十大队十一大队?

是的

我也姓罗,据我爷爷说我老家是清水水库旁边的。后来我爷爷的父亲,把家搬到安固乡的。我们家的辈份大概是,我爷爷的父亲是永字辈,然后依次是,兴、怀、茂(我自己的辈份)、通。再后面好像是神、恩、高、百、斗、以前小时候背过。现在记不清楚了!这么多年还没有遇到过跟我这个辈字一样的罗姓人!

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

发朋乡罗宽村全是姓罗的 ,有兴字辈的,怀字的,国字辈的。

现在很多都没按字辈取名了,我只记得我家有“应、仁、天”,我好像是天字辈,其他不晓得了

宗亲可以加我微信吗18681719740.可以交流交流

把子客 发表于 2021-3-18 08:48
现在很多都没按字辈取名了,我只记得我家有“应、仁、天”,我好像是天字辈,其他不晓得了

可不按字辈取名,但一定要知道自己姓氏及自己的辈份

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我父亲是“怀”字辈,我应该是“国”字辈

我爷爷原姓罗,丰字辈,涌泉二龙人

东方诱惑 发表于 2021-3-29 09:27
我父亲是“怀”字辈,我应该是“国”字辈

你是恒字辈

Alice张 发表于 2021-3-29 09:43
我爷爷原姓罗,丰字辈,涌泉二龙人

看来你们也是鸡山罗氏

独孤郁 发表于 2021-3-29 11:46
看来你们也是鸡山罗氏

不晓得的,我爷爷后面被抱养在张家的,跟以前罗家亲人有来往,所有不清楚这些,自己什么字派也不懂
高级模式 自动排版